Torino-Salernitana:Stop del Toro, punto d’oro per la Salernitana

4 Febbraio 2024 alle 17:39
Uno scialbo 0-0 tra Torino e Salernitana nel lunch match di domenica 4 febbraio, con poche occasioni e tanta noia.
Queste le formazioni delle due squadre in campo:
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic; Tameze (61′ Djidji), Sazonov (80′ Lovato), Rodriguez (41′ Masina); Bellanova, Ricci (80′ Ilic), Linetty (c), Lazaro; Vlasic (61′ Pellegri); Sanabria, Zapata. Allenatore: Juric.
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi, Boateng (61′ Pellegrino), Pasalidis (73′ Sambia); Zanoli, Maggiore, Basic, Bradaric; Kastanos (86′ Vignato), Candreva (c); Tchaouna (61′ Dia). Allenatore: Filippo Inzaghi.
Cronaca della partita

La banda di Juric si affida alla manovra in ampiezza, cercando il fondo. Corta e compatta, la Salernitana invece difende basso, arretra Basic e Maggiore in fase di non possesso e riparte cercando Tchaouna in profondità e alternando le posizioni di Candreva e Kastanos. Il primo tempo è una sequela di azioni inconcludenti che lasciano inoperosi i portieri. Ci provano Lazaro, Zapata, Ricci e Candreva ma nessuno centra la porta. Da segnalare gli esordi con le nuove maglie di Boateng, Pellegrino e Masina. Proprio l’ex Udinese ha una buona occasione nel secondo tempo, quando la gara aumenta un po’ di ritmo. Capita al subentrato Dia la migliore occasione della gara, sulla quale è bravo Milinkovic-Savic a respingere. Per il resto, succede poco oltre a un colpo di testa che si spegna al lato. Lo 0-0 finale è l’unico e intevitabile finale possibile. Uno stop per il Torino e per le sue ambizioni europee, un punto d’oro per la Salernitana che accorcia di un punto sull’Empoli (reduce del pareggio in casa contro il Genoa) e sul Verona, sconfitto dal Napoli. Torino a 32 punti, guadagnato un punti sulla Fiorentina sconfitta in trasferta dal Lecce.