Lecce-Roma, 0-0.De Rossi rallenta la corsa Champions!

1 Aprile 2024 alle 23:09
Allo Stadio “Via del Mare”, la Roma non va oltre lo 0-0 contro il Lecce nella 30ª giornata di Serie A

All’11’ la prima occasione della Roma, Baldanzi che spaventa Falcone con un tiro dal limite fuori di poco, mentre al 22′ è Piccoli a sprecare un’ottima chance tirando in porta anzichè passarla al compagno in ottima posizione. I padroni di casa prendono in mano il pallino del gioco nella seconda metà del primo tempo, ma al 28′ una deviazione di Gallo sfiora il palo,  e pochi minuti dopo è Dorgu, sempre dalla sinistra, a costringere Svilar all’intervento sul primo palo. Al 40′ e al 42 il Lecce ha due grandi occasioni da goal con Piccoli: la prima conclusione finisce centrale, la seconda da pozione defilata alta. Nella ripresa cambi per le due squadre, al 68′ il Lecce ha una chance enorme per sbloccarla in contropiede: Krstovic serve Dorgu completamente solo nel cuore dell’area, ma il danese apre troppo il piattone e calcia clamorosamente a lato. Una magia di El Shaarawy  libera Aouar solo davanti a Falcone, ma Falcone se la cava con un’uscita provvidenziale. A pochi minuti dal 90′ entra anche Dybala, ma le ultime occasioni sono tutte di marca salentina: prima un gran tiro di Banda deviato in corner da Svilar, poi un’occasione clamorosa sciupata da Sansone, infine la traversa pizzicata da Oudin in pieno recupero. L’imbattibilità romanista prosegue, anche se con un po’ di affanno. L’obiettivo Champions League, se cinque saranno i posti disponibili, resta ampiamente alla portata.