Psg-Rennes, 1-1. I parigini si salvano in extremis!

26 Febbraio 2024 alle 14:01

La 23ª giornata della Ligue 1 vede soffrire il Psg, che va in svantaggio col Rennes e raddrizza la sua gara solo al 95′: Gonçalo Ramos si guadagna un rigore e lo trasforma per l’1-1, che vale il +11 sul Brest, vincitore ieri.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:

PSG: Donnarumma – Hakimi, Danilo, L.Hernandez (dal 72′ Nuno Mendes), Beraldo – Fabian, Vitinha, Lee (dal 46′ Asensio) – Dembélé (dal 72′ Zaire-Emery), Mbappé (dal 66′ Ramos), Barcola (dal 66′ Kolo Muani);

RENNES: Mandanda – G.Doué, Wooh, Belocian, Saidu – Blas, Santamaria, D.Doué (dal 57′ Bourigeaud) – Salah (dal 67′ Terrier), Gouiri (dall’80’ Omari), Kalimuendo (dal 67′ Truffert)

PSG che comanda nel possesso palla nella prima frazione e rischia di passare in vantaggio con Vitinha, ma Mandanda è super nel respingere in tuffo. I padroni di casa comandano il gioco, ma senza mai piazzare mai il colpo vincente. Il Rennes sembra in balia degli avversari, ma poi gli ospiti al primo tiro in porta passano con Gouiri: da centrocampo prende palla, si invola e la mette nel sette di esterno destro. Il Psg attacca anche nella ripresa alla disperata ricerca del pareggio, Mandanda salva sul tiro a giro di Dembélé, mentre Mbappé e Danilo non centrano la porta. Il Rennes imposta la sua gara difendendosi con ordine, e affidandosi alle ripartenze. Luis Enrique cambia tutto, togliendo addirittura Mbappé e Dembelé, mettendo dentro Kolo Muani e Ramos. Proprio quest’ultimo all’84’ trova il rigore, ma dopo la revisione VAR il penalty viene annullato per simulazione. Al 96′ , però, ancora Ramos cade in area: stavolta il rigore arriva e dal dischetto non sbaglia. 1-1 il finale. Una mazzata per i bretoni, che dopo l’eliminazione dall’Europa League per mano del Milan, perdono una grande occasione per vincere una partita di enorme prestigio. Un punto che porta i parigini a quota 54 in classifica, a +11 sul Brest.