Stella Rossa-Manchester City, 2-3. Inglesi a punteggio pieno

14 Dicembre 2023 alle 11:29

Ultimi 90 minuti ininfluenti nel gruppo G: il Manchester City, già sicuro del primo posto, si impone 3-2 in casa della Stella Rossa. A Belgrado, Guardiola fa ampio turnover, con solo Akanji, Stones e Grealish in campo tra i titolarissimi dei campioni d’Europa. L’intenzione di Guardiola, in una partita che conta poco, è quella di far esordire alcuni giovani. Tra i debuttanti in assoluto c’è Micah Hamilton, classe 2003. Sua la prima rete del vantaggio del City: al 19′ sferra un potente destro sul secondo palo. Al 62′, invece, tocca ad un altro giovane, Bobb, siglare il raddoppio: una splendida azione personale chiusa con un preciso mancino sul secondo palo. 2-0. Al 76′, i padroni di casa della Stella Rossa accorciano le distanze con la rete di Hwang. Ma è solo un fuoco di paglia, perchè nove minuti dopo Hamilton si guadagna su Djiga il calcio di rigore trasformato da Phillips. 3-1. Katai entra e ad inizio recupero sembra riaprire i giochi, ma finisce 3-2: City a punteggio pieno come solo il Real Madrid ha saputo fare in questa fase ai gironi. Percorso netto per gli uomini di Guardiola, che vince anche l’ultimo match del girone G di Champions League. 6 vittorie in altrettante partite e un segnale chiaro: gli inglesi si confermano una delle squadre da evitare nel sorteggio degli ottavi di finale.

Champions League Champions League 2023-24 Manchester City Stella Rossa-Manchester City