Ucl: il Lipsia non molla e tallona il City

26 Ottobre 2023 alle 15:25

Sconfitta la Stella Rossa alla Red Bull Arena con il risultato di 3-1, gli austriaci si lanciano all’inseguimento del Manchester City. Dani Olmo e compagni sognano di strappare il primo posto del girone G ai campioni in carica. Non sarà facile, ma la squadra allenata da Marco Rose ci proverà. Ieri sera la vittoria non è mai stata in discussione, troppo deboli gli avversari, non a caso ultimi in classifica con un punto, appaiati allo Young Boys.   Il primo tempo della sfida tra Lipsia e Stella Rossa finisce 1-0 per i tedeschi, che al 13’ sbloccano il match con un tiro di David Raum. Il terzino sinistro sceglie bene i tempi d’inserimento e, sugli sviluppi di un’azione sulla destra, avanza sulla corsia opposta e sfrutta alla perfezione un assist di Xavi Simons. L’ex stellina del Psg è il trascinatore della squadra di Red Bull: le migliori azioni del Lipsia passano dai suoi piedi, ma gli uomini di Marco Rose devono fare i conti con le parate spettacolari di Omri Glazer, portiere israeliano degli ospiti. Al 59’, proprio Xavi Simons s’inventa il gol del raddoppio: destro a giro da fuori area, con la sfera che finisce nel sette. Al 70’ il neozelandese Marko Stamenic trova il primo gol in Champions League e accorcia le distanze, però alla Stella Rossa non basta: il punteggio finale è di 3-1, per effetto dell’ultima rete di Dani Olmo, che all’84’ festeggia con un tap-in vincente. Questo il tabellino della gara:

RB LIPSIA: Blaswich J., Henrichs B. (dal 13′ st Klostermann L.), Simakan M., Lukeba C., Raum D., Simons X. (dal 30′ st Olmo D.), Kampl K., Schlager X., Forsberg E. (dal 13′ st Baumgartner C.), Poulsen Y. (dal 37′ st Werner T.), Openda L. (dal 37′ st Sesko B.). A disposizione: Gulacsi P., Carvalho F.,  Haidara A., Lenz C., Seiwald N. Allenatore: Rose M..

STELLA ROSSA: Glazer O., Dragovic A., Djiga N., Rodic M. (dal 20′ st Nedeljkovic K.), Mijailovic S., Ivanic M., Hwang In-Beom, Stamenic M. (dal 36′ st Katai A.), Mitrovic S. (dal 20′ st Lucic V.), Ndiaye C. (dal 20′ st Mijatovic J.), Olayinka P. (dal 1′ st Bukari O.). A disposizione: Popovic Z., Degenek M., Kabic U., Kanga G., Kangwa K., Spajic U. Allenatore: Bakhar B..

Reti: al 12′ pt Raum D. (RB Lipsia) , al 14′ st Simons X. (RB Lipsia) , al 39′ st Olmo D. (RB Lipsia) al 25′ st Stamenic M. (Stella Rossa) .

di Cristiano Mezzi
Champions League Champions League 2023-24 Club esteri news Rb Lipsia-Stella Rossa 3-1