Siviglia-Psv, 2-3. Spagnoli in crisi ed eliminati

1 Dicembre 2023 alle 00:13

Il Siviglia si posiziona al quarto posto nel Girone B di Champions League, con 2 punti accumulati nelle prime 4 giornate. Dopo la recente sconfitta per 2-1 contro la Real Sociedad, il Siviglia si trova di fronte a un match che può definire la sua stagione, cercando di superare le difficoltà almeno per i prossimi 90 minuti. Il PSV si colloca al secondo posto nel Girone B di Champions League, con cinque punti accumulati dopo le prime quattro giornate. La squadra di Peter Bosz vede la qualificazione agli ottavi di finale alla portata, soprattutto dopo l’ultima vittoria per 1-0 contro il Lens che si trova a pari punti con gli olandesi ma ora in svantaggio negli scontri diretti (con una sconfitta e un pareggio). Nel primo tempo i padroni di casa passano al 24′ grazie alla rete messa a segno da Sergio Ramos con un colpo di testa su assist da calcio di punizione di Rakitic. Gli spagnoli si vedono pure annullare un gol dal VAR per fallo di mano di Sow e centrano la traversa con En Nesyri al 41′. Gli ospiti perdono invece prematuramente Lozano, rimpiazzato per infortunio da Vertessen già al 44′. Termina la prima frazione , con il Siviglia che conduc eper 1-0. Nel secondo tempo gli spagnoli, al 47′, raddoppiano  per merito di En Nesyri, su passaggio di Acuna. Ma al 67′ rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione di Ocampos e il Psv ne approfitta accorcoiando con il subentrato Saibari, su cross dalla sinistra di Dest, al 68′. L’autogol di Gudelj ripristina l’equilibrio all’82’ sul colpo di testa di Vertessen che serve infine l’assist per il gol del sorpasso al neo entrato Pepi al 90’+2′. I tre punti guadagnati quest’oggi consentono al PSV di Eindhoven di portarsi a quota 8 nella classifica del girone B della Champions League mentre il Siviglia resta fermo a 2 punti. Da 2-0 a 2-3, così il Siviglia vincitore dell’Europa League nella passata stagione esce dalla Champions League, sotto i fischi scroscianti del proprio pubblico. Indietro in Liga, attualmente quindicesima, e fuori dalla Champions, la squadra di Diego Alonso rischia di ritrovarsi senza obiettivi già a fine novembre.Questa la situazione di classifica attuale del Girone B di Champions: Arsenal 12, PSV 8, Lens 5, Siviglia 2