La Roma pareggia col Servette. Giallorossi qualificati

1 Dicembre 2023 alle 00:20

Nella quinta giornata del gruppo G di Europa League, la Roma pareggia 1-1 sul campo del Servette, si qualifica per la fase a eliminazione diretta ma il primo posto che vale gli ottavi si allontana dopo la vittoria dello Slavia Praga con lo Sheriff: i giallorossi dovranno battere i moldavi nell’ultima giornata e sperare che i cechi perdano con gli svizzeri. A Ginevra è Lukaku a sbloccare il match con un bel sinistro (21′), ma i padroni di casa reagiscono e trovano il pareggio a inizio ripresa (50′) con Bedia. Dybala spreca un paio di occasioni nitide e il risultato non cambia più. Nella ripresa il Servette ha sapouto reagire bene allo svantaggio, ha macinato gioco e creato varie occasioni da gol. E dire che ci aveva pensato il solito Lukaku, al quarto gol in questa Europa League nonché 10° in 16 uscite stagionali in tutte le competizioni, a instradare la partita sul miglior binario possibile. Ma, nella ripresa, un brutto errore di Cristante e il pareggio quasi inatteso di Bedia hanno ridato coraggio al Servette. Gli svizzeri portano a casa con merito un risultato di prestigio, che vale anche la qualificazione aritmetica alla Conference League. Per la Roma, invece, il più amaro dei passaggi del turno.