Frosinone-Juventus,1-2. I bianconeri non mollano la rincorsa all’Inter

23 Dicembre 2023 alle 15:26

La Juventus batte 2-1 il Frosinone nel lunch match della 17esima giornata di Serie A e torna a farsi sotto all’Inter capolista.

Queste le scelte dei due tecnici:

Frosinone (3-5-2): Turati; Monterisi, S. Romagnoli, Matheus Lusuardi; Lirola (31′ Baez – 79′ Kvernadze), Brescianini, Barrenechea, Gelli, Garritano (69′ Harroui); Soulé, Kaio Jorge (69′ Cheddira).
Juventus (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (27′ Gatti); Cambiaso (69′ Weah), McKennie, Locatelli (54′ Nicolussi Caviglia), Rabiot, Kostic (54′ Iling-Junior); Yildiz (55′ Vlahovic), Milik.

Il rinvio sI bianconeri partono forte e dopo 12′ passano in vantaggio. Rinvio bagliato di Turati,  il pallone finisce da Kostic a Yildiz che si inventa un dribbling impensabile in mezzo a tre e poi batte il portiere gialloblù.  Prima gara da titolare, primo gol per il classe 2005. Al 36′ il Frosinone ha un’occasione con Soulè, che spaventa Szczesny con un sinistro. I bianconeri gettano alle ortiche un paio di ottime chance con Kostic e vanno al riposo avanti 0-1. Nella ripresa il Frosinone parte all’attacco e al 6′ trova il gol del pareggio: imbucata perfetta di Monterisi per Baez, che sorprende alle spalle Kostic e batte Szczesny in uscita. 1-1. Anche per l’uruguaiano primo gol in A. Tra le fila dei bianconeri entrano Nicolussi, Iling e Vlahovic. Al 62′ è proprio il serbo ad avere la grande occasione per riportare avanti i suoi, ma sulla sponda di Milik il suo sinistro è troppo debole.  Al 72′ il Frosinone impensierisce seriamente Szczesny, che è bravissimo a deviare in corner lo splendido tiro a rientrare di Harroui.  Pochi minuti dopo la Juve colpisce una clamorosa traversa: dopo lo splendido uno-due Rabiot-Vlahovic il pallone arriva a McKennie, che calcia dal cuore dell’area in acrobazia e centra il legno alto. L‘americano è però protagonista all’81’, quando servito da Weah si trova completamente libero sulla destra, mette un cross pulitissimo per la testa di Vlahovic che a sua volta incorna splendidamente e batte Turati per il gol che vale l’1-2. Al 90′ il serbo si ripete mettendo a segno il terzo gol su imbucata di Yildiz, ma il direttore di gara rivede l’azione al VAR e annulla tutto per fuorigioco millimetrico dell’attaccante. Triplice fischio. Allegri torna a farsi sotto a Inzaghi, Di Francesco incappa nel terzo ko nelle ultime quattro.