Empoli-Genoa senza reti. Poche emozioni al Castellani

3 Febbraio 2024 alle 18:26
Come Udinese-Monza, anche il match del Castellani termina con un pareggio a reti bianche: l’Empoli non riesce a sfondare contro il Genoa e resta penultimo, agganciando Cagliari e Verona a quota 18 punti.
Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:
EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto (c); Bereszynski (54′ Cacace), Maleh, Grassi (73′ Kovalenko), Gyasi; Zurkowski (73′ Destro), Cambiaghi (85′ Fazzini); Cerri (54′ Cancellieri). Allenatore: Nicola.
GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli (77′ Martin), Frendrup, Badelj (c), Malinovskyi (45′ Ekuban), Spence; Retegui (77′ Vitinha), Gudmundsson. Allenatore: Gilardino.
Partono meglio i toscani, che si costruiscono un paio d’occasioni con Zurkowski e Cambiaghi, poi arriva il primo squillo dei liguri: Sabelli buca la difesa e segna, ma il gol è giustamente annullato. Poi le squadre danno vita ad una partita dai tanti errori tecnici, e dal grande equilibrio in campo. Termina così la prima frazione. Gilardino getta i suoi all’attacco nella ripresa: fuori Malinovskyi e dentro Ekuban per un 3-4-3 offensivo, che non cambia le sorti della sfida. Il secondo tempo procede a ritmi blandi, che aumentano però nel finale quando il Genoa si costruisce due grandi occasioni: Luperto salva sulla linea su Spence, mentre Caprile devia la conclusione pericolosa di Gudmundsson (al volo). I rossoblù si rammaricano e chiudono anche in dieci: espulso De Winter al 92′ per doppia ammonizione, con l’Empoli vicino al gol con Cacace. Finisce 0-0 e i toscani agganciano Verona e Cagliari al penultimo posto con 18 punti. Il Grifone prosegue a braccetto col Monza a quota 29.