Napoli- Cagliari 16 dicembre 2023

Napoli-Cagliari: Kvara e Osimhen rilanciano gli azzurri

17 Dicembre 2023 alle 11:41

Il Napoli di Walter Mazzarri non fallisce l’opportunità di conquistare il quarto posto della classifica provvisoria. La vittoria contro il Braga, che ha consentito al Napoli un posto agli ottavi di Champions League, sembra aver finalmente rivitalizzato i partenopei e invertito il trend.

Nella serata di ieri il match è iniziato con 30 minuti di ritardo a causa del protrarsi dei sopralluoghi dei vigili del fuoco dovuti alle forti raffiche di vento che potevano compromettere la sicurezza dei tifosi.

Nel Napoli fiducia a Cajuste:complice l’assenza di Elmas e il problema al ginocchio per Zielinski, non convocato. Per il resto Mazzarri non cambia molto

Ranieri torna invece a poter utilizzare Makoumbou che era indisponibile per squalifica.

Nel primo tempo il Napoli crea tanto ma non riesce a passare in vantaggio. Nei primi 10 minuti il duo Osimhen-Kvara arriva spesso in area di rigore. Al 29’ Rrahmani anticipa tutti di testa e incrocia ma colpisce il palo.

Il match si sblocca nella ripresa con Osimhen che, al minuto 69’, Stacca di testa sfruttando una palla perfetta di Mario Rui dalla sinistra.

La festa del Napoli dura poco: qualche minuto dopo Pavoletti pareggia i conti, squadre sul 1-1.

I partenopei incassano il colpo e al 75’ tornano in vantaggio con Kvaratskhelia. Azione stupenda di Osimhen che di fisico riesce a giostrarsi tra 4 giocatori avversari, poi riesce a giocare un’ottima palla per il georgiano che non sbaglia e trova la conclusione vincente.

Grazie a questa vittoria il Napoli scavalca Roma e Bologna e torna in 4ª posizione. Cagliari invece fermo in 16ª posizione a quota 13 punti.