Monza-Cagliari, 1-0. La decide una perla di Maldini!

16 Marzo 2024 alle 20:04
Il Monza prosegue la sua scalata e mantiene la top-10 della Serie A, sconfiggendo 1-0 il Cagliari con una prestazione solidissima: efficaci in attacco e in difesa i brianzoli di Palladino.
Queste le formazioni delle due squadre in campo:
MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli (74′ Caldirola), Izzo, Pablo Marì, A. Carboni; Bondo, Pessina; Colpani (74′ V. Carboni), Maldini (63′ Zerbin), Mota (63′ Gagliardini); Djuric (82′ Colombo). All. Palladino
CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Dossena, Wieteska, Augello (84′ Azzi); Makoumbou (46′ Prati), Deiola (88′ Viola); Nandez (46′ Oristanio), Jankto; Shomurodov (84′ Mutandwa), Lapadula. All. Ranieri

All’inizio spingono i padroni di casa, con un avvio di grande intensità. I brianzoli giocano meglio, ma la prima vera occasione è dei sardi: Lapadula rischia di sorprendere Di Gregorio sul primo palo. Il Monza riprende subito il controllo della sfida e, al 40′, passa in vantaggio su punizione: Daniel Maldini calcia di potenza e la sua conclusione colpisce la traversa, per poi insaccarsi in gol. La Goal Line Technology conferma ed ecco il terzo gol in quattro gare per il figlio d’arte, che Galliani vorrebbe riscattare al termine della stagione. A sfiorare il raddoppio è poi Dany Mota, ma il primo tempo si conclude sullo 0-0. Nella ripresa lo scatenato Daniel Maldini per poco non realiazza una doppietta personale. Poi mister Palladino si copre a protezione del risultato, e ad andare vicino al gol del pari è la squadra di Ranieri: Lapadula impegna Di Gregorio, poi sigla una rete che però viene annullata per una posizione irregolare. Nel finale i brianzoli hanno un’occasionissima per sigillare il match con Colombo, ma al triplice fischio possono tirare un sospiro di sollievo ed esultare. Finisce dunque 1-0, ma Palladino esulta ugualmente: il suo Monza scavalca la Lazio ed è momentaneamente nono con 42 punti, mentre il Cagliari resta (per ora) a +3 sulla zona-retrocessione.