Milan-Empoli, 1-0. Vittoria nel segno di Pulisic!

10 Marzo 2024 alle 20:37

Tre punti senza Leao e sorpasso alla Juventus. Non poteva augurarsi pomeriggio migliore il Milan che supera di misura l’Empoli al Meazza: 1-0 nel segno di Pulisic e terzo successo di fila tra campionato ed Europa.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori (63′ Kalulu), Theo Hernandez; Bennacer, Reijnders (63′ Musah); Pulisic (63′ Chukwueze), Loftus-Cheek, Okafor (90′ Adli); Jovic (73′ Giroud). All.: S. Pioli
EMPOLI (4-2-3-1): Caprile; Ismajli (42′ Bereszynski), Walukiewicz, Luperto, Pezzella (55′ Cacace); Fazzini (55′ Kovalenko), Maleh; Gyasi, Zurkowski (76′ Cancellieri), Cambiaghi; Niang (76′ Destro). All.: D. Nicola

Tambureggiante l’inizio del Milan: al 5′ il pressing alto, una vera e propria occasione con Pulisic. Poi tanti cross sempre dell’americano, ma né Okafor, né Jovic trovano la via del gol. Al 32’ Okafor ci prova dalla distanza, al minuto 40′ il vantaggio del Milan. Verticalizzazione improvvisa di Bennacer, Okafor scappa sulla sinistra e mette indietro per Pulisic, il quale calcia e insacca dopo una deviazione (decisiva) di Luperto. Sacchi invece annulla per fuorigioco dello svizzero, poi il Var convalida per la gioia di San Siro. 1-0, prima dell’intervallo un gol pesante, che mette in discesa la strada per il Milan. Nella ripresa la gara si fa sporca, Loftus-Cheek a quindici minuti dalla fine ha la possibilità di raddoppiare ma niente da fare: prima Caprile si fa trovare pronto, poi il terzino spedisce alto di testa. All’87’ il cross di Cacace da angolo, Destro tutto solo colpisce male e facilita la presa di Maignan. Un grande spavento prima dei 4 minuti di recupero, passato indenne dal Milan: i rossoneri vincono ancora (terzo successo di fila) e salgono al secondo posto a +1 sulla Juve. L’Empoli invece resta a +1 dalla zona retrocessione.