Serie A, Empoli e Lecce si spartiscono la posta

12 Dicembre 2023 alle 13:08

Nella fredda serata vissuta al “Castellani” il pubblico ha assistito alla sfida fra due squadre necessitanti di punti salvezza. I padroni di casa terz’ultimi in classifica puntavano alla vittoria, proprio per avvicinare sensibilmente i rivali salentini. Il pareggio finale, non rende giustizia agli uomini di Andreazzoli, bloccati dalle parate del solito e superlativo Falcone. Ci si chiede se non sia il caso che il c.t. Spalletti dia un’occasione a questo ragazzone di 1.95cm? A maggior ragione osservando il rendimento altalenante di Donnarumma nelle file del Psg. Al contrario, serata amara per il portiere locale: l’albanese Berisha è stato protagonista di una papera clamorosa su un tiro fuori area di Banda. Un pareggio che non serve a nessuno: questa la sintesi dell’1-1 tra Empoli e Lecce. Il match si apre con un’occasione per i toscani: Cambiaghi si invola verso la porta ma conclude troppo centralmente e viene murato da Falcone, il grande protagonista della sfida. Il portiere dei salentini, infatti, mura tutto ciò che arriva dalle sue parti, come quando ferma Grassi, poi ci provano Cancellieri e Luperto (nato proprio a Lecce), ma senza fortuna. Poco prima dell’intervallo, inoltre, i toscani perdono per infortunio Caputo, costretto a lasciare spazio a Shpendi, ma l’intervallo finisce comunque 0-0.
Più intensa la ripresa: D’Aversa inserisce subito Krstovic per uno spento Piccoli, poi al 64′ i salentini passano in vantaggio. Segna Banda con una conclusione dalla distanza, ma è evidente l’errore di Berisha che si fa passare la palla in mezzo alle gambe. Il vantaggio ospite dura però solo 7′, perché al 71′ il cross di Cambiaghi viene deviato da Rafia colpisce traversa e palo prima di entrare in porta: lo sfortunato autogol del tunisino vale dunque l’1-1. Dopo il pareggio, la formazione di Andreazzoli cerca la rimonta ma a fermare tutto è sempre Falcone, che respinge la conclusione di Luperto già pericoloso nel corso del match. Finale senza particolari emozioni: quarto pareggio di fila per il Lecce che sale a 17 punti, mentre l’Empoli si porta a 12 ed esce momentaneamente dalla zona retrocessione.