Genoa-Cagliari, 3-0. Show del Grifone!

30 Aprile 2024 alle 10:30

Il posticipo della trentaquattresima giornata di Serie A sorride al Genoa, che piega il Cagliari per 3-0 e festeggia nel migliore dei modi la salvezza aritmetica, ottenuta ieri con quattro giornate d’anticipo.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:
GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco, de Winter, Vasquez (73′ Cittadini); Sabelli (64′ Spence), Frendrup, Badelj (73′ Bohinen), Thorsby, Martin (64′ Haps); Gudmundsson (78′ Vitinha), Retegui. All. Gilardino
CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet; Hatzidiakos (46′ Zappa), Wieteska, Obert; Di Pardo (46′ Nandez), Deiola, Prati, Augello; Oristanio (46′ Lapadula), Gaetano; Shomurodov (73′ Azzi). All. Ranieri

Cronaca della partita

Al 17′ il primo sussulto dei padroni di casa, che passano in vantaggio: Sabelli disegna un perfetto cross dalla destra e Thorsby stacca alla perfezione a centro area, mandando la palla all’angolino. Gli ospiti accusano il colpo e subiscono il raddoppio dieci minuti dopo con una bella azione corale rifinita da un passaggio di prima di Vasquez dalla sinistra e conclusa dall’inserimento a centro area di Frendrup, che non sbaglia col mancino. 2-0. A sfiorare il tris è Retegui con una girata al volo, per il Cagliari il colpo di testa di Wieteska non trova la porta. Termina la prima frazione di gara. Nella ripresa, intorno all’ora di gioco, Thorsby va di testa ma non trova lo specchio della porta. Al 63′ il solito Gudmundsson va per il tris: l’islandese cerca l’imbucata per vie centrali, Obert intercetta ma si vede rubare palla da Frendrup, che favorisce l’inserimento del capocannoniere dei rossoblu, freddo col mancino a tu per tu col portiere avversario. Ranieri inserisce Azzi per l’ammonito Shomurodov ed è proprio l’esterno ad avere sul mancino la chance del 3-1, calciando però largo. Vitinha ha due occasioni per calare il poker nel finale, ma prima calcia altissimo da ottima posizione e poi viene anticipato da un grande intervento di Scuffet. Questo successo proietta gli uomini di Gilardino a quota 42 punti, mentre il Cagliari resta a quota 32, con tre lunghezze di vantaggio sull’Udinese.