Barcellona-Valencia, 4-2. I blaugrana consolidano il secondo posto!

30 Aprile 2024 alle 13:14

Il Barcellona supera in rimonta il Valencia  per 4-2 (in dieci uomini dal 47’ per l’espulsione di Mamardashvili) nel posticipo della 33a giornata di Liga grazie ad un infinito Robert Lewandowski, autore di una tripletta nel secondo tempo.

Gli opsiti si rendono pericolosi con Hugo Duro, che dopo undici minuti conclude con un colpo di tacco al volo di Ter Stegen. Passano sei minuti e Gonzalez sfrutta un lancio lungo di Mamardashvili per arrivare a tu per tu con l’estremo difensore tedesco, ma il suo tentativo termina fuori.  Al 22′ i blaugrana passano con Fermin Lopez che sblocca la sfida, capitalizzando un cross di Raphinha con un inserimento di testa a portare avanti i blaugrana. Immediato il pareggio di Hugo Duro, pronto a sfruttare l’incredibile errore in fase di possesso di Ter Stegen. Al 38′ il Valencia completa la rimonta, con il penalty trasformato da Pepelu  (fallo di Araujo). Al 47’ del primo tempo il Valencia, però, rimane in dieci uomini: Mamardashvili sbaglia lo stop e ferma Yamal con un intervento di braccio fuori dall’area rimediando un cartellino rosso. Nella ripresa, dopo quattro minuti, è Lewandowski a trovare la deviazione del pareggio su corner. 2-2,  Il gol vittoria viene firmato ancora dall’attaccante polacco, nuovamente sugli sviluppi di un corner (uscita non perfetta di Domenech). Torres sfiora il poker con una gran giocata, ma ci pensa ancora Lewandowski nel recupero con una perla su calcio di punizione a chiudere la partita e regalarsi la tripletta. Barcellona secondo a 73 punti, Valencia a 47. Una stagione che non ha più nulla da dire per i blaugrana dopo l’eliminazione dalla Champions per mano del Psg e la sconfitta nel “Clasico”che ha consegnato il titolo ai Blancos. Ma ora i blaugrana rialzano la testa, e consolidano il secondo posto nella Liga con una bella vittoria sul Valencia.

Barcellona-Valencia 4-2 calcio estero Club esteri Liga Liga 2023-24 news