Frosinone k.o. contro il Sassuolo: i ciociari precipitano in classifica

9 Marzo 2024 alle 17:55

Brutto sabato per la squadra di Di Francesco che perde l’opportunità di dare il colpo di grazia al Sassuolo che, fino ad oggi, aveva “mezza gamba” in Serie B. Al Mapei Stadium i ciociari non riescono ad imporsi su un Sassuolo ben messo in campo da Ballardini (prima vittoria sulla panchina del club di Reggio Emilia). Un primo tempo avaro di occasioni: gli ospiti, con coraggio, vanno spesso in area avversaria: al 12′ ed al 34′ con Ghedjemis, che non trova però lo specchio della porta in entrambe le occasioni. Nel finale del primo tempo anche una occasione del Sassuolo con Laurientè:il numero 45 va via sulla sinistra, prende il fondo e prova a sorprendere Turati sul primo palo, ma il portiere del Frosinone risponde presente e respinge. Nella ripresa viene assegnato al 55′ un calcio di rigore al Frosinone, poi annullato dopo il check-var che rileva Thorstvedt colpire prima il pallone, per poi impattare Mazzitelli. Neanche il tempo di realizzare l’annullamento del penalty, che il Sassuolo sorprende il Frosinone passando in vantaggio proprio con Thorstvedt! Racic riceve da Laurienté e verticalizza di prima intenzione per il norvegese che, posizionato sul lato sinistro dell’area di rigore, controlla girandosi e incrocia alla grande la conclusione, battendo Turati. Al 61′ il Frosinone rischia di subire il raddoppio ad opera del (ex) Pinamonti. Al 77′ Soulé imbuca per l’inserimento di Lirola che anticipa Ferrari e, a tu per tu con Consigli, prova un pallonetto che termina alto. Al 89′ concesso un calcio di rigore al Frosinone (stavolta convalidato) causato da Ferrari che spinge ingenuamente Cuni. Dal dischetto si presenta Kajo Jorge che sbaglia clamorosamente senza trovare la porta.

La partita termina 1-0 per i padroni di casa che interrompono la serie negativa di 7 sconfitte nelle ultime 8 partite (non vincevano dal 6 gennaio). Prima vittoria per Davide Ballardini: una vittoria pesantissima che avvicina proprio il Frosinone che adesso è letteralmente in caduta libera (a +1 sul Sassuolo). Altra notizia negativa (per entrambe le squadre a dire il vero) è la vittoria del Cagliari sulla derelitta Salernitana, i sardi volano così a 26 punti (+2 sul Frosinone e +3 sul Sassuolo).