IL MILAN RACCOGLIE UN SOLO PUNTO A DORTMUND

4 Ottobre 2023 alle 23:50

Seconda partita del girone, secondo 0-0. Dopo il Newcastle, il Milan pareggia senza reti anche contro il Borussia Dortmund, ed è stato un match dove le occasioni per il Milan sono state parecchie. Calabria si fa rubar palla dai 25 metri da Füllkrug, che avanza e spara col sinistro: Maignan è attento e respinge.

Al 38′  Giroud parte in posizione regolare su uno strano assist di testa di Calabria, aggancia davanti a Kobel ma a un passo dalla porta alza troppo la mira.

Al 43′  gran sinistro di controbalzo da posizione defilata di Bensebaini e altro intervento di Maignan, che si rifugia in angolo. Al 54′ Pulisic viene trovato in area da Leão, si gira e calcia da pochi passi: destro centrale, respinge Kobel. Al 82′  Leão si sposta a destra sugli sviluppi di una punizione e pesca sul secondo palo Theo Hernandez, che in tuffo di testa alza troppo la mira. Infine, al 86′  Leão spezza in due la difesa di casa e tocca per Chukwueze, che davanti a Kobel centra in pieno il portiere. Poi arriva Reijnders, che di controbalzo dal limite sfiora il palo.

Al Signal-Iduna Park la banda Pioli crea ancora una volta parecchio, soprattutto in un secondo tempo giocato con personalità da grande squadra, senza riuscire però a trovare il guizzo della vittoria: incredibili le occasioni sprecate da Giroud poco prima dell’intervallo e da Chukwueze e Reijnders nel finale. Nell’altra gara del girone, il Newcastle sorprende il PSG e lo batte per 3-1, portandosi in vetta da solo. Mentre il Milan sale a quota due e il Borussia Dortmund a uno, entrambe dietro i francesi. Il tabellino del girone F è ancora apertissimo e i prossimi match decideranno le sorti delle big che vi militano.