Fiorentina-Milan, 1-2. I rossoneri consolidano il secondo posto!

31 Marzo 2024 alle 11:50
Nella 30ª giornata di Serie A, il Milan batte 2-1 la Fiorentina, spedisce a –6 la Juventus (sconfitta dalla Lazio) blindando così il secondo posto in classifica
Queste le formazioni delle due squadre in campo:
Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (69′ Kayode), Milenkovic, Martinez Quarta (88′ Barak), Biraghi; Duncan, Mandragora; Ikoné (88′ Sottil), Beltran (79′ Nzola), Kouamé (69′ Gonzalez); Belotti. All. Italiano
Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw (46′ Gabbia), Tomori, Florenzi; Bennacer, Reijnders (62′ Musah); Chukwueze (73′ Pulisic), Loftus-Cheek, Leão (62′ Okafor); Giroud (82′ Jovic). All. Pioli
Il film della partita
Il primo tempo è intenso e ad alto ritmo: nei primi venti minuti un dominio del Milan, che ci prova con le giocate di Leao e Chukwueze, il cui colpo di testa al 16′ viene respinto in angolo da Terracciano. Al 27′ la risposta per i Viola: gran giocata di Ikoné e tocco per Belotti, che si presenta davanti alla porta ma trova la respinta con il corpo di Maignan. Al 43′ Leao vicino al vantaggio, con la sua conclusione rasoterra a incrociare respinta dal portiere dei toscani. E’ questa l’ultima occasione degna di nota della prima frazione, che si chiude senza gol.  Nella ripresa la gara si stappa: in sei minuti segnano uno dopo l’altro Loftus-Cheek, Duncan e Leao. Al 47′ la rete di Loftus-Cheek:Chukwueze imbuca in area per Leao, stupendo assist di tacco per Loftus-Cheek, che sul secondo palo controlla in qualche modo e col sinistro mette dentro. 0-1. Al 50′  risponde subito Duncan, che si inserisce centralmente e apre l’interno sinistro alle spalle di Maignan, riportando immediatamente il punteggio in equilibrio. 1-1. Al 53′ passa il Milan con Leao: difesa viola piazzata malissimo, scatto bruciante di Leão su Milenkovic, Terracciano saltato e palla depositata in rete. 1-2. Nel finale Maignan salva il risultato con due interventi prodigiosi su Gallo e Mandragora. Termina la gara, vittoria per il Milan che sale a +6 sulla Juventus perdente contro la Lazio all’Olimpico. E’ la vittoria di Pioli, che si avvia probabilmente verso la riconferma per la stagione prossima, e di Leao che oltre alle giocate da favola ha ritrovato il dono del goal. La Fiorentina è sempre più lontana dalle prime posizioni. Ma mercoledì si giocherà la semifinale d’andata di Coppa Italia contro l’Atalanta.