Liga: il Barcellona batte il Las Palmas di misura

31 Marzo 2024 alle 14:12

Nella trentesima giornata di Liga sorride al Barcellona, che supera il Las Palmas (in dieci dal 24’ per il rosso a Valles) con il risultato di 1-0 e si porta temporaneamente a meno cinque dalla capolista Real Madrid.

Un primo tempo ricco di emozioni e occasioni da goal. Due reti a annullate ai blaugrana per posizione di fuorigioco, il colpo di testa di Lewandowski centra una traversa, con il polacco che sciupa ancora due altre palle goal,  come Raphinha che per ben due volte davanti al portiere da solo spreca tutto. Il brasiliano al 23′ provoca l’episodio decisivo del match: scatta in campo aperto e il portiere Valles lo travolge, beccandosi un cartellino rosso e lasciando in inferiorità la propria squadra.
Il primo tempo, nonostante le tante occasioni, si chiude sul punteggio di 0-0. Nella ripresa i ritmi calano, il Las Palmas pur in dieci uomini non molla e continua a giocare abbastanza alto rischiando molto dietro. Al 59′ il Barcellona passa: Joao Felix appena entrato pesca l’inserimento offensivo di Raphinha che da solo davanti al portiere colpisce di testa scavalcandolo con un delizioso pallonetto. Il Las Palmas accusa il colpo, e non risce a reagire. La grande occasione per il raddoppio ma Joao Felix a porta vuota da due passi centra la traversa. L’ultima occasione è per il Las Palmas, il tiro di Moleiro finisce sull’esterno della rete. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro mette fine alle ostilità. Tre punti che permettono ai blaugrana di salire momentaneamente a -5 dal Real.

Barcellona Barcellona-Las Palmas calcio estero Club esteri Liga Liga 2023-24 news