MANCINI: “MERITAVAMO IL SECONDO GOL. RETEGUI? BISOGNO DI TEMPO”

24 Marzo 2023 alle 17:06

Inizia male il percorso di qualificazione agli Europei del 2024. A Napoli l’Inghilterra si è imposta per 2-1 ed è tornata a vincere in Italia dopo 62 anni. Un primo tempo disastroso, quello dell’Italia, che ha incassato due gol.  Nella ripresa, invece, gli Azzurri hanno cambiato volto costringendo gli inglesi ad arroccarsi in difesa, Retegui  ha sigillato il suo debutto con un gol ma il pareggio non è stato raggiunto. Alla fine della partita, ai microfoni di “Sky Sport”, Roberto Mancini ha analizzato la sconfitta, soffermandosi su Retegui: “Ha bisogno di conoscere i compagni e il calcio italiano. Ha avuto difficoltà, loro sono forti fisicamente, l’hanno limitato, nel secondo tempo si è mosso meglio. Ha bisogno di un po’ di tempo”. Di Retegui se n’è parlato tantissimo, perchè in pochi lo conoscevano. E’ stato convocato per sopperire alla carenza di gol degli attaccanti italiani.  Immobile non riesce a ripetere in nazionale i numeri da biancoceleste. La speranza più interessante, Giacomo Raspadori, ha incontrato a Napoli una concorrenza importante ed è incappato poi in un infortunio che lo sta tenendo lontano da una macchina perfetta in cui si era comunque ben integrato. Ma oltre a lui, quali soluzioni? Gianluca Scamacca, altro prodotto di quel Sassuolo, sta incontrando enormi difficoltà nel campionato più competitivo del mondo. Non sorprenda dunque il fatto che Roberto Mancini sia andato ad attingere ovunque fosse possibile farlo, cercando anche in Sudamerica – da qui Mateo Retegui del Tigre – una qualsiasi soluzione possibile a questa moria di gol. Questa la prestazione di Retegui: nel primo tempo non ha praticamente toccato palla, ma nella ripresa ha realizzato un gol pesante. Non è stato certamente né il migliore in campo né il peggiore degli Azzurri. All’Italia è  stata fatale la prima frazione di gara, giocata davero male da tutta la squadra. Mancini nell’intervista post gara ha sottolineato la splendida ripresa dei suoi calciatori: “Nel secondo tempo abbiamo iniziato subito bene, abbiamo pressato meglio, cosa che nel primo tempo non abbiamo fatto come si doveva. Nella ripresa ho rivisto una grande Nazionale, cosa che fa ben sperare. Avremmo meritato sicuramente di fare il secondo gol. Forse stavolta inizieremo in salita e poi andremo in discesa”.