SAMP SCONFITTA: IN COPPA ITALIA IL TORO SFIDERA’ LA FIORENTINA

12 Gennaio 2023 alle 21:58

La Fiorentina di Italiano conquista i quarti di finale di Coppa Italia battendo 1-0 la Sampdoria. Con la rete firmata da Barak, i viola hanno chiuso con un’ora abbondante di anticipo la qualificazione. Sampdoria mai pericolosa.

Formazioni

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodò, Ranieri, Martinez Quarta (72’Milenkovic), Terzic (82’Biraghi); Amrabat (77’Bonaventura), Duncan, Barak (82’Castrovilli); Ikoné, Kouamé, Jovic (72’Gonzalez). All. Italiano
SAMPDORIA (3-4-1-2): Contini; Murillo, Colley, Amione; Zanoli (64’Leris), Paoletti (64’Yepes), Rincon, Verre (46’Augello); Djuricic; Sabiri (77’Malagrida), Montevago (46’Lammers). All. Stankovic

Cronaca della partita

Partita in cui le occasioni da gol si contano a fatica. La prima a rendersi pericolosa è la Samp, che intorno al 20′ sugli sviluppi di un calcio piazzato centra la traversa con Rincon. Cinque minuti più tardi, però, la Fiorentina trova la stoccata vincente: la rete è firmata da Barak, spedendo in rete un pallone vagante con un sinistro potente che, di fatto, chiude con un’ora abbondante di anticipo il discorso qualificazione.  Al 38’ la Fiorentina potrebbe raddoppiare, ma viene annullato un gol a Jovic per fuorigioco. Nella ripresa non succede praticamente nulla, eccezion fatta per il rosso a Murillo per doppia ammonizione in pieno recupero. Ai quarti di finale sarà Fiorentina-Torino. La Sampdoria, peggior attacco d’Europa, ha confermato la difficoltà a creare occasioni da gol, accentuata da assenze importanti come quelle di Gabbiadini e Quagliarella e per il discorso qualificazione non c’è stato nulla da fare, nemmeno un forcing finale in cui provarci.