JUVENTUS-NANTES: 1-1: PAREGGIO AMARO PER I BIANCONERI

17 Febbraio 2023 alle 16:06
L’avventura della Juve in Europa League inizia con un pareggio amaro dopo la retrocessione dalla Champions. Nell’andata dei playoff la squadra di Allegri non va infatti oltre l’1-1 contro il Nantes, rimandando il discorso qualificazione ala giornata di ritorno
Formazioni
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (73′ Cuadrado), Danilo, Bremer, Alex Sandro; Fagioli (63′ Kostic), Paredes (63′ Locatelli), Rabiot; Chiesa, Vlahovic (86′ Kean), Di Maria (73′ Soulé). All.: Allegri
NANTES (5-3-2): Lafont; Coco (77′ Traoré), Girotto, Pallois (82′ Corchia), Castelletto (88′ Guessand), Centonze; Chirivella (77′ Mollet), Moutoussamy, Sissoko; Blas, Mohamed (77′ Simon). All.: Kombouare
Cronaca della partita
La Juventus parte col piede giusto e capitalizza i frutti le suo gioco: al 13′ Di Maria lancia meravigliosamente Chiesa, che in area di rigore appoggia di testa per il tap-in facile facile di Vlahovic. Un gol che infonde tranquillità agli uomini di Allegri, che hanno altre due occasioni, neutralizzate dal Lafont.
Nel secondo tempo gli uomini di Allegri abbassano la guardia e incassano il gol del Nantes: gran contropiede di Mohamed, che pesca in profondità Blas, bravissimo a superare Szczesny con il suo sinistro. La rete scuote la Juventus, Chiesa colpisce una traversa e Di Maria e crea molte altre occasioni senza però avere la lucidità di convertirle in rete. Sul finire del secondo tempo, l’episodio controverso: stacco di testa di Bremer, mano di Centonze. A tutti sembra un chiaro calcio di rigore, ma non è di questo avviso il direttore di gara, che segnala fallo in attacco da parte del difensore juventino.
Una decisione controversa, che complica i piani dei bianconeri in vista della prossima gara. Dopo la storica e disastrosa eliminazione ai gironi di qualificazione di Champions, la Juventus si presenta in Europa League, con un pareggio deludente nel primo round degli spareggi per accedere agli ottavi.  Prestazione della Juve buona in partenza, ma segnata poi da un improvviso calo,  che ha portato al pari del Nantes, e condizionata da una decisione arbitrale dubbia nel finale. La starda non è semplicissima, ma tutto resta comunque aperto in vista del ritorno. Di certo la Juventus, se vuole avere ambizioni europee, dovrà alzare l’asticella.
Allegri nel post gara ha preferito non commentare il possibile calcio di rigore per la Juventus ed ha rivendicato – infastidito da alcune domande circa l’incapacità di chiudere il match – la miglior difesa e il secondo miglior attacco della storia recente della Serie A.