Sheffield-Liverpool, 0-1. Reds al secondo posto

7 Dicembre 2023 alle 13:56

Resta al secondo posto il Liverpool, che sconfigge 2-0 il coriaceo Sheffield United del neotecnico Chris Wilder.

Queste le formazioni mandate in campo dai tecnici dele due squadre:

SHEFFIELD UNITED (5-3-2): Foderingham; Bogle, Ahmedhodzic, Trusty (88′ Lowe), Robinson, Brooks (74′ Fleck); McAtee, Vinicius Souza (86′ Norwood), Hamer; Osula (74′ Traore), Archer. Allenatore: Wilder.
LIVERPOOL (4-3-3): Kelleher; Alexander-Arnold, Konate, van Dijk, Gomez; Szoboszlai, Endo, Mac Allister (59′ Jones); Salah (67′ Elliott), Gakpo (86′ Gravenberch), Luis Diaz (67′ Darwin Nunez). Allenatore: Klopp.

La rete che sblocca la sfida arriva al 37′, quando la difesa si dimentica di van Dijk e quest’ultimo insacca agevolmente la rete del vantaggio. Alexander-Arnold crossa ad uscire da corner, van Dijk si libera di Robinson e calcia. Era caduto Robinson, ma per il VAR non c’è nulla di illegale. I Reds spingono a caccia del raddoppio. Termina la prima frazione di gara. Nella ripresa Foderingham evita la rete di Salah e salva anche anche su Darwin Nunez, ma c’è anche lo Sheffield non smette di lotatre e Archer va vicino al clamoroso pareggio. I padroni di casa danno fiolo da torcere ai Reds per tutta la ripresa, ma al 95′ l’urlo liberatorio degli uomini del Liverpool: Nunez ispira per Szoboszlai, che firma il 2-0 nel maxi-recupero. Assist di Darwin Nunez dopo il recupero su Bogle. Intervento al limite del giocatore del Liverpool, poi gran pallone dell’uruguaiano per Szoboszlai che segna il gol che chiude la partita. Il VAR conferma. Termina la gara. Il Liverpool di Jurgen Klopp passa – pur con qualche difficoltà in più del previsto – sul campo dello Sheffield United. I Reds rimangono a -2 dall’Arsenal, mentre lo Sheffield United rimane sul fondo della classifica, anche se il cambio di allenatore sembra aver portato un cambio di mentalità. I Blades escono dal terreno di gioco a testa alta. La vittoria fa sorridere sia Klopp che la tifoseria: il Liverpool è saldamente secondo in Premier League.