Lo United batte il Chelsea.Pochettino ancora k.o.

7 Dicembre 2023 alle 14:02
Ci pensa ancora l’uomo della provvidenza a salvare Erik ten Hag, che era ampiamente sulla graticola dopo le controprestazioni in Premier League e in Champions League. Scott McTominay affonda il Chelsea con una doppietta che vale il -3 dal quarto posto.
Queste le formazioni delle due squadre:
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Onana; Dalot, Lindelof (46′ Reguilon), Maguire, Shaw; Antony, McTominay; Bruno Fernandes, Amrabat, Garnacho (92′ Evans); Hojlund (84′ Rashford). All. ten Hag
CHELSEA (4-2-3-1): Sanchez; Disasi, Thiago Silva, Colwill, Cucurella (46′ James); Caicedo, Fernandez; Sterling, Palmer, Mudryk (76′ Broja); Jackson. All. Pochettino

Partono meglio i Red Devils, pericolosi con Hojlund e su rigore: uno step on foot di Enzo Fernandez su Antony manda Bruno Fernandes sul dischetto, ma Sanchez lo ipnotizza e para. La replica del Chelsea con Mudryk, neutralizzato da Onana,  poi Enzo Fenandez pericoloso ma nulla di fatto. Quando la rete londinese sembra nell’aria, invece si prende la scena McTominay: lo scozzese si inserisce sul dischetto e firma l’1-0 per lo United, con l’ennesimo movimento da centravanti. Al 45′ l’ 1-1 siglato dai londinesi:  lo strepitoso tiro a giro di Cole Palmer si insacca in rete. Termin la prima frazione. Nella ripresa l’uomo decisivo è ancora il leader della Scozia e quasi capocannoniere delle qualificazioni europee: McTominay sfrutta il cross di Garnacho, si inserisce sul secondo palo e sigla la doppietta personale. 2-1 per il Manchester United al 68′. L’argentino va anche vicino al tris e i Red Devils esultano: ora sono quinti a 27 punti, agganciando quel Tottenham che deve ancora giocare. Chelsea decimo a quota 19. Da segnalare la grande prestazione di McTominay. Da sempre un Red Devils, dalle giovanili alla prima squadra e adesso il miglior marcatore dello United in campionato con 5 gol. Di base, sarebbe un centrocampista con ruoli difensivi. D’interdizione si diceva una volta. E invece lo scozzese si presenta spesso in area, tirando in porta e colpendo di testa. Ha muscoli, corsa, cuore e un senso del gol fuori dal comune. Due gol (uno di piede e l’altro di testa su assist perfetto di Garnacho) intervallati dal pareggio di Palmer, un tiro chirurgico che sorprende Onana mal piazzato. Una vittoria anche un pò casuale, quella del Manchester United, dato che il Chelsea ha giocato meglio nel primo tempo. Ma comunque preziosa, dato che concede allo United di riaffacciarsi timidamente alla zona europa.

calcio estero Chelsea Club esteri Manchester United news Premier League Premier League 2023-24