Premier League: colpaccio del Newcastle in casa Aston Villa

31 Gennaio 2024 alle 00:21

Inaspettato tonfo dell’Aston Villa, che cade per 3-1 in casa contro il Newcastle. I Magpies spingono fin da subito, con la squadra di Emery che fatica a contenere le offensive degli ospiti. Poco dopo la mezzora di gioco però i bianconeri colpiscono: sugli sviluppi di un corner il difensore svizzero Schar insacca lo 0-1 al 32’. Quattro minuti più tardi il copione si ripete: altro corner di Trippier e doppietta di Schar, per il 2-0 al 36’. I Villans cercano di reagire, ma al duplice fischio gli ospiti sono ancora avanti di due gol. In avvio di ripresa gli uomini di Howe calano il tris, grazie all’autorete sfortunata di Alex Moreno. L’allenatore di casa Emery inserisce Zaniolo e Bailey per innescare la rimonta, e l’aumento del peso offensivo provoca, almeno inizialmente, l’effetto sperato: al 71’ è proprio l’esterno giamaicano ex Leverkusen a confezionare l’assist per il 3-1 di Watkins. Schar e compagni non si lasciano abbattere dal gol incassato, e abbassano il ritmo della gara fino al triplice fischio finale. Vince il Newcastle 3-1 e aggancia Brighton e Manchester United (impegnato giovedì) al settimo posto, a quota 32 punti. Frena l’Aston Villa, sempre quarta a 43 punti (a -3 dall’Arsenal che ha battuto il Nottingham Forest) ma ora nel mirino del Tottenham.