Liga Spagnola: Il Girona frena contro l’ultima in classifica!

15 Gennaio 2024 alle 19:40

Non sono scese in campo nella Liga Real Madrid e Barcellona, impegnate nella Supercoppa spagnola.  I Blancos si impongono  per 4-1 e portano a casa l’ennesimo trofeo della loro storia. A “riposo”, per così dire, anche l’Atletico Madrid di Simeone che il 31 gennaio giocherà contro un’altra squadra di Madrid, il Rayo Vallecano. Ma vediamo adesso i risultati del campionato. Il Siviglia prima rimonta da 0-2 a 2-2 contro il Deportivo Alaves, poi si fa beffare al 90′ da Rubén Duarte che regala tre punti d’oro in ottica salvezza agli ospiti. Ora è a solo  1 punto dalla zona retrocessione. Arriva una sonora sconfitta anche per il Villareal, per 3-0 sul campo del Las Palmas de Gran Canaria. Il Betis si impone per 1-0 contro il Granada. Sigla il gol della vittoria Isco, una vittoria importante che lancia i suoi uomini al settimo posto, a  -1 dalla Real Sociedad che occupa il primo posto utile per le qualificazioni alle coppe europee. Proprio la Real Sociedad viene sconfitta dall’Atletic Bilbao per 2-1, Atletic sempre terzo a pari merito con il Barcellona e a -7 dal Real secondo. Il Girona si ferma sorprendentemente pareggiando per 0-0 sul campo dell’ultima in classifica Almeria. I catalani rimangono  in vetta a +1 dal Real. Pareggiano anche Mallorca e Celta Vigo.  Iago Aspas illudegli ospiti, ma Larin pareggia i conti. Un pari che serve più al Maiorca, al centro della classifica, mentre non promette nulla di buono al Celta, in fondo alla classifica. Da segnalare il fantastico poker del Valencia contro il Cadice. Dopo il gol di Hugo Duro all’8′, il rigore di Ruben Alcaraz al ventesimo pareggia i conti. La situazione si risblocca solo nel secondo tempo grazie a Diego Lopez, nel finale il forcing disperato dei padroni di casa porta a due contropiedi per il Valencia che generano due rigori: uno realizzato da Guerra al 94′ e il secondo da Vazquez al 98′.