Liga: Real ripreso dall’Atletico a tempo scaduto!

5 Febbraio 2024 alle 14:16

L’Atletico Madrid beffa il Real Madrid all’ultimo respiro:finisce 1-1 il derby della capitale spagnola, al vantaggio dell’ex milanista Brahim Diaz risponde Marcos Llorente al 93′. I blancos di Carlo Ancelotti non riescono così ad allungare in vetta e restano con un punto di vantaggio sul Girona secondo; i colchoneros di Diego Simeone, avversari dell’Inter agli ottavi di Champions League, restano imbattuti in campionato contro i rivali cittadini dopo il successo dell’andata. In un’inedita cornice al coperto (chiuso il tetto del Santiago Bernabeu rendere il clima ancora più rovente), il Real Madrid si presenta a sorpresa con Brahim Diaz titolare, visto il problema accusato da Vinicius Jr nel riscaldamento. Jude Bellingham e Alvaro Morata costruiscono le prime occasioni pericolose, mail match si sblocca al 20′: azione insistita dei padroni di casa, dopo un rimpallo il pallone arriva tra i piedi di Brahim Diaz che ringrazia e firma l’1-0 del Real. L’Atletico Madrid prova a rispondere subito con Axel Witsel, ma Andrij Lunin salva con un colpo di reni. L’ex Fiorentina Stefan Savic e Saul provano a rendersi pericolosi, così Federico Valverde prima dell’intervallo. La ripresa si apre con il pareggio di Stefan Savic, ma il gol viene annullato per fuorigioco di Saul che disturba l’uscita del portiere avversario. Brahim Diaz semina il panico nella difesa ospite e cerca la doppietta personale, ma la sua conclusione esce di poco. L’Atletico crede alla rimonta e viene premiato al 93′: cross dalla destra, sponda di testa di Memphis Depay, accorre Marcos Llorente, ex Real, e di testa fa 1-1. E’ il gol che chiude la gara, si chiude in pareggio il derby di Madrid. L’Atletico chiude al 4° posto a -2 dal Barcellona. Di seguito il tabellino della sfida:

Real Madrid (4-3-3): Lunin; Carvajal, Vasquez, Nacho, Mendy; Valverde, Kroos, Camavinga; Rodrygo (76′ Modric), Bellingham (88′ Ceballos), Brahim Diaz. Allenatore: Ancelotti.

Atletico Madrid (3-5-2): Oblak; Hermoso, Witsel, Savic; Riquelme (46′ Molina), Saul (61′ Lino), Koke (68′ Correa), De Paul (62′ Barrios), Llorente; Morata (61′ Depay), Griezmann. Allenatore: Simeone.

Marcatori: 20′ Diaz (R); 90+3′ Llorente (A)

Ammoniti: 37′ Niguez (A); 38′ Hermoso (A); 82′ Koke (A); 85′ Barrios (A); 90+6′ Depay (A)

Arbitro: José María Sánchez Martínez