Il Liverpool passeggia sul campo del Burnley

27 Dicembre 2023 alle 12:19

Il Liverpool si prende la vetta momentanea della Premier nel 19° turno, trionfando per 2-0 sul campo del Burnley.

Questo il tabellino dei prescelti per la sfida del “Boxing Day”:

Burnley (4-4-2): Trafford; Vitinho, O’Shea, Beyer, Taylor; Tresor Ndayishimiye (61′ Gudmundsson), Berge, Brownhill (90’+1 Ramsey), Odobert; Foster (85′ Redmond), Amdouni (85′ Bruun Larsen). All.: Kompany.

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Quansah, van Dijk, Gomez; Elliott (67′ Luis Diaz), Endo, Gravenberch (67′ Jones); Salah, Gakpo (67′ Szoboszlai), Darwin Nuñez (84′ Diogo Jota). All.: Klopp.

Il Liverpool parte forte e dopo appena 6′ passa in vantaggio: azione insistita di Gakpo sulla sinistra, il quale apparecchia per il destro piazzato di Darwin Nunez che la mette dentro. Nel primo tempo un monologo della squadra di Kloop, che non riesce poi ad avere il cinismo giusto per trovare la via del raddoppio. Termina la prima frazione. Nella ripresa il tema tattico è lo stesso. In avvio di ripresa Elliott sigla il 2-0, ma il raddoppio dell’inglese viene annullato dopo il controllo del Var. Il Burnley è in balia degli avversari e fatica a rendersi pericoloso, solamente Odobert cerca di fare qualcosa in avanti ma senza successo. Il Liverpool si getta in avanti alla ricerca del secondo gol per mettere al sicuro i tre punti, trovandolo al 90′. Il raddoppio è siglato grazie a una combinazione tra i due subentrati Diaz e Jota, con il colombiano che serve il portoghese per la conclusione vincente, che vale il 2-0 finale. Vince il Liverpool e svetta a 42 punti, a +3 sull’Aston Villa che ha perso contro lo United ed in testa alla Premier in attesa delle concorrenti. Fermo a 11 punti il Burnley, in penultima posizione.

calcio estero Liverpool Liverpool-Burnley news Premier League Premier League 2023-24