Lo United batte l’ Aston Villa! Rimonta incredibile dei Red Devils

27 Dicembre 2023 alle 12:00
Lo United riesce a conquistare i tre punti contro l’Aston Villa dopo esser andato sotto di due gol nel primo tempo. La rimonta all’Aston Villa si compie nella seconda frazione di gioco. Con questa vittoria i Red Devils salgono al sesto posto, scavalcando West Ham e Newcastle.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Onana; Wan Bissaka, Evans, Varane, Diogo Dalot; Mainoo (81′ McTominay), Eriksen (90’+4′ Mejbri); Rashford (80′ Antony), Bruno Fernandes, Garnacho (90’+4′ Gore); Hojlund (89′ Kambwala). Allenatore: ten Hag.
ASTON VILLA (4-4-1-1): Emiliano Martinez, Konsa, Diego Carlos, Lenglet, Digne (49′ Alex Moreno); Bailey (77′ Zaniolo), McGinn (86′ Iroegbunam), Douglas Luiz, Ramsey (77′ Diaby); Dendoncker (86′ Duran); Watkins. Allenatore: Emery.

Cronaca della partita

Lo United si ritrova subito sotto, a causa dell’ennesima papera stagionale di Onana. Al 21′ McGinn da punizione crossa in mezzo, Onana si fa ingannare dal taglio di Watkins e non prende il pallone che carambola in rete. Poi un pasticcio della difesa dello United, che regala la seconda rete agli avversari: dagli sviluppi del corner battuto da McGinn, Lenglet e Dendoncker sono lasciati totalmente liberi. Ne approfitta il secondo, che segna di esterno da due passi dopo la spizzata del primo. Ma lo United non ci sta e inizia la sua reazione, che sfocerà in una clamorosa rimonta. Il Manchester ha un’occasione con Rashford, viene annullato un gol per fuorigioco a Granacho. Nella ripresa gli uomini di Ten Hag cambiano volto alla gara. Al 52′ accorciano le distanze. Bruno Fernandes recupera splendidamente il pallone anticipando Douglas Luiz e serve sulla sinistra Rashford, che va a sua volta da Garnacho che non sbaglia. Al 71′ la squadra di casa, galvanizzata, agguanta il pareggio. Garnacho apre sulla destra per Bruno Fernandes, il pallone gli ritorna in qualche modo e trova il gol del 2-2. All’82’ lo United capovolge la gara, con la definitiva rete di Hojlund: dagli sviluppi di un corner il danese sfrutta un errore grossolano di McGinn e segna con un bellissimo gol di sinistro. 3-2. Nel finale l’ingresso di Zaniolo non cambia le carte per l’Aston Villa, che va ko e resta terzo con 39 punti, dietro Liverpool (42) e Arsenal (40). I Red Devils salgono invece al sesto posto con 31 punti, scavalcando West Ham (30) e Newcastle (29). Dopo la cocente eliminazione dalle coppe europee, dunque, i Red Devils avviano la scalata in Premier per riprendere contatto con le zone alte. Unico neo della gara, la papera del portiere Onana, che sta disputando una stagione decisamente negativa in cui stenta a riprendersi.

calcio estero Club esteri Manchester United Manchester United-Aston Villa Premier League 2023-24