Roma-Bayer Leverkusen 0-2. Serataccia all’Olimpico per i giallorossi

2 Maggio 2024 alle 23:41

La Roma non decolla all’Olimpico, nonostante il dodicesimo uomo incarnato negli oltre sessantamila spettatori. Il primo tempo è condizionato da un errore grave commesso da Karsdorp.

Dopo l’occasione di Lukaku al 21’, il quale centra la traversa di testa sul delizioso cross in area in girata di Paredes, il Bayer va in vantaggio grazie allo svarione di Karsdorp.

Il terzino sbaglia il retro passaggio lasciando di fatto il controllo della sfera al Bayer, Grimaldo serve Wirtz che smarcato realizza l’1-0. Le aspirine sfiorano per altre due volte il raddoppio poco prima della fine della prima frazione.

Nel secondo tempo prova a reagire la Roma. Al 56’ il colpo di testa di Cristante sul corner spedisce la sfera alta sopra la traversa.

Al 73’ il Leverkusen realizza il 2-0. Azione manovrata che culmina sul destro di Andrich che finisce sotto l’incrocio dei pali. Nel finale nervosismo la fa da padrone e proliferano cartellini gialli.

Il triplice fischio finale decreta un punteggio molto pesante da ribaltare. A Leverkusen servirà ai giallorossi un impresa per conquistare la finale. Il Bayer, fresco campione della Bundesliga, ha dimostrato di saper gestire meglio i momenti del match. La Roma si è invece scomposta dopo l’1-0 e non ha dato la sensazione di poter pareggiare i conti.