Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen: rimonta al 97′!

22 Aprile 2024 alle 11:02

Nella trentesima giornata di Bundesliga termina in pareggio la sfida tra Borussia Dortmund e i freschi Campioni di Germania del Bayer Leverkusen, al Signal Iduna Park finisce 1-1.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

Borussia Dortmund (4-1-4-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen (dal 46′ Wolf); Can (dal 69′ Nmecha); Sancho (dal 69′ Reus), Sabitzer, Brandt (dall’82’ Ozcan), Bynoe-Gittens (dall’82’ Duranville); Fullkrug. All. Terzic
Bayer Leverkusen (3-4-2-1): Hradecky; Tapsoba, Tah, Hincapie (dall’84’ Boniface); Stanisic, Xhaka, Andrich, Grimaldo; Frimpong, Hoffmann (dall’84’ Schick); Tella (dal 70′ Wirtz). All. Xabi Alonso

Cronaca della partita

La squadra di Xabi Alonso fresca della conquista del titolo di Bundesliga comincia bene la gara contro il Dortmund, occupando la metà campo avversaria.  Il BVB fatica a gestire le imbucate avversarie, e quando prova a farsi vedere in avanti rischia sempre il contropiede decisivo. Al 42’ il Dortmund va vicino al vantaggio, ma Hradecky respinge sulla conclusione a botta sicura di Sabitzer. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, ma con il passare del tempo le “Aspirine” si riprendono il controllo del match. All’81’ i padroni di casa provano a finalizzare il match: cross di Sabitzer per il destro vincente di Niclas Fullkrug, che fa 1-0 a nove minuti dal termine. Nel finale di tempo il Bayer si fa sentire, con le ammonizioni che fioccano per proteste (e un’espulsione per Boniface poi annullata dopo controllo al Var). Quando tutto si fa sentire, Josip Stanisic va in goal anche nella sfida cruciale contro il Bayern, che con un colpo di testa al 97’ pareggia i conti e tiene viva la striscia di 45 risultati utili consecutivi del Bayer. Finisce 1-1, con il Leverkusen che tocca gli 80 punti in classifica. Sale a quota 57 il Borussia Dortmund, beffato nel finale e ora a -2 dal Lipsia quarto.

bayer leverkusen Borussia Dortmund Bundesliga 2023-24 calcio estero Club esteri news