Il Leverkusen ne fa 5 all’Eintracht Francoforte: Roma “avvertita”

6 Maggio 2024 alle 12:01

In campo con tante riserve, il Bayern Leverkusen vince 5-1 in casa dell’Eintracht Francoforte e resta imbattuto anche nella quarantottesima gara stagionale.  Xabi Alonso (squalificato e non in panchina) ha cambiato 8 giocatori rispetto alla gara vinta giovedì in casa della Roma nell’andata della semifinale di Europa League. Il 9 maggio ci sarà il ritorno: la Roma è avvisata, in Germania non sarà facile superare le “Aspirine”.  Decisivi questa volta i gol di Xhaka (al 12′), Schick (al 44′), Palacios (rigore al 58′), Frimpong (77′) e Boniface (su rigore all’89’). Questo il film della gara: l’Eintracht, quasi certo della qualificazione alla prossima Europa League, gioca spensierato. Ad avere la prima occasione, al 12′,  è il Leverkusen con Xhaka, con un tiro dalla distanza che pesca l’angolino che solo pochi secondi prima aveva sfiorato. Al 21′ Palacios sfiora il 2-0, dopo un bel passaggio in profondità di Xhaka. Al 32′ il pareggio dell’Eintracht,  (Ekitike di testa su angolo), ma poi capitola: al 44′ è Schick, su assist di Hlozek, a riportare avanti i suoi di testa.  Nella ripresa, al 56′, Nkounkou tira la maglia a Tella che stava uscendo dall’area di rigore dell’Eintracht, per l’arbitro è fallo e Palacios, dagli 11 metri, fa 3-1. Partita chiusa, ma i campioni di Germania continuano ad attaccare: al 77′ contropiede, Hofmann apre per Hlozek sulla sinistra che pesca Frimpong al centro: 4-1. All’86’ c’è spazio anche per il quinto e ultimo goal delle “Aspirine”, questa volta con Boniface. Finisce 5-1, con il Leverkusen che manda un segnale chiaro alla Roma. Ha grande voglia e qualità. Perfino quando gioca con le riserve. In una competizione già vinta. Ora testa alla semifinale di Europa League in casa contro la Roma:  sarà difficile per i giallorossi ribaltare la sconfitta con lo scarto di due goal dell’andata, specie con un Leverkusen così in forma.