PROVEDEL SALVA LA LAZIO AL 95′. FERMATO L’ATLETICO

19 Settembre 2023 alle 23:50

La Champions League della Lazio inizia con un incredibile pareggio all’ultimo respiro.

Queste le formazioni mandate in campo dai tecnici dai due allenatori Sarri e Simeone:

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini (38′ Lazzari); Kamada (62′ Guendouzi), Vecino (76′ Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (62′ Isaksen), Immobile, Zaccagni (76′ Pedro).
Atletico Madrid (3-5-2): Oblak; Savic, Witsel (75′ Correa), Hermoso; Molina, Marcos Llorente, Barrios (46′ Gimenez), Saul, Samuel Lino (79′ Riquelme); Morata, Griezmann.

La Lazio inizia al meglio la sfida. La squadra di Sarri si getta nella trequarti dell’Atletico, che si affida unicamente alle ripartenze.  Kamada ci prova dalla distanza ma Oblak para. Poco dopo Zaccagni impegna il portiere degli spagnoli su punizione mentre Luis Alberto in girata manda di poco fuori. I biancocelesti costruiscono molto e con diversi movimenti, e in varie occasioni provano ad impensierire la squadra avversaria. Ma in una delle poche occasioni in cui l’Atletico Madrid si getta all’attacco, arriva il vantaggio spagnolo. Al 29′ un tiro di Barrios deviato da Kamada che diventa imprendibile per Provedel e l’Atletico si ritrova in vantaggio.  Termina la prima frazione. Nella ripresa Sarri si affida ai cambi. I biancocelesti hanno un’occasione gigantesca con l’Atletico che regala la palla alla squadra di Sarri: Anderson per Immobile che a tu per tu con Oblak si fa parare la conclusione. Lino si trova a tu per tu con Provedel e calcia, ma la sua risposta è stata un gran parata del portiere biancoceleste. Nemmeno il tempo di respirare e sul capovolgimento di fronte Zaccagni impensierisce Oblak con un tiro-cross, ma il portiere è bravo a deviare in angolo.
Nel finale Cataldi va a un passo dal pareggio ma Oblak fa una parata strepitosa. Sembrava tutto finito e invece al 95′ Provedel, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si porta anche lui in area di rigore e incredibilmente raccoglie il cross di Luis Alberto e di testa mette in rete la palla dell’1-1. La Lazio si salva in extremis contro l’Atletico grazie alla coraggiosa incursione dell’estremo difensore, evitando così la quarta sconfitta in cinque gare. Una zuccata provvidenziale, che concretizza una partita giocata bene a tratti, ma con poca precisione negli ultimi metri.

Atletico Madrid Champions League Champions League 2023-24 Lazio news Sarri Ultimora