L’INTER SI AGGIUDICA IL PRIMO ROUND COL BENFICA

12 Aprile 2023 alle 11:24

Nell’andata dei quarti di Champions League l’Inter ha battuto 2-0 il Benfica all’Estadio Da Luz. A Lisbona, i nerazzurri di Inzaghi hanno concesso un’occasione a Rafa Silva nel primo tempo prima di controllare il palleggio del Benfica e colpire nella ripresa

Queste le le scelte dei due allenatori:

Benfica (4-2-3-1): Vlachodimos; Gilberto, Antonio Silva, Morato, Grimaldo; Chiquinho, Florentino (64′ David Neres); Rafa Silva, João Mario, Aursnes; Gonçalo Ramos. All. Schmidt
Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni (91′ De Vrij); Dumfries (87′ D’Ambrosio), Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco (62′ Gosens); Lautaro Martinez (62′ Correa), Dzeko (62′ Lukaku). All. Inzaghi

Il film del match

Inizando con coraggio e un buon approccio, l’Inter ha arginato il palleggio Benfica, durato solo per i primi 15′ del primo tempo. L’unica occasione capitata ai portoghesi è quella di Rafa Silva, con  assist involontario di Dimarco. Abile a recuperare palla, l’Inter si affida alle ripartenze e alle verticaliazzazioni dei suoi centrocampisti: se nel primo tempo le occasioni per sbloccare il match sono state solo potenziali, con assist o cross sbagliati di poco, nella ripresa l’Inter è riuscita ad essere concreta.

Nella seconda frazione l’Inter continua a bloccare la manovra offensiva del Benfica, e al 51′ passa in vantaggio con Barella: cross di Bastoni, colpo di testa di Barella che la infila all’angolino. La reazione del Benfica è immediata, subito  una grossa occasione per Rafa Silva in mischia con salvataggio di Dumfries davanti alla linea e tocco sospetto di Bastoni su Ramos che, con check al Var, non è stato giudicato falloso. Nel finale i nerazzurri la chiudono con Lukaku, su calcio di rigore (braccio largo in area dell’ex João Mario). In pieno recupero poi è stato Onana a mettere la propria firma sul successo chiudendo la porta a Gonçalo Ramos lanciato a tu per tu col portiere.

Finisce così. Il  vantaggio all’andata di due gol rassicura l’Inter, che può guardare con fiducia al match di San Siro, in programma mercoledì della prossima settimana. Non che sia ancora fatta, ma certamente il grosso è stato compiuto: la squadra di Inzaghi potrà anche permettersi di perdere con una rete di scarto per approdare alle semifinali.

Il sogno, dunque, continua. Serviva la testa e ce l’ha messa Barella; serviva il cuore ed è stata tutta l’Inter a metterlo in campo in casa del Benfica nell’andata dei quarti di finale di Champions League. Il 2-0 del Da Luz mette la formazione di Simone Inzaghi nelle migliori condizioni possibili per affrontare il ritorno a San Siro, ma il doppio vantaggio – con ennesimo clean sheet – conquistato in Portogallo è stato frutto di una partita praticamente perfetta contro un avversario smorzato nel proprio entusiasmo e palleggio. Barella prima, Lukaku su rigore poi hanno spazzato via le nubi nere del campionato e riacceso la luce – proprio all’Estadio Da Luz – sulla stagione europea dell’Inter che continua ad essere sorprendente.

Una Inter ambivalente tra campionato e coppe. E’ proprio il caso di dirlo: Pazza Inter!