Roma-Brighton 4-0: I giallorossi ipotecano la qualificazione!

8 Marzo 2024 alle 13:38
Poker show della Roma in Europa League. Nell’andata degli ottavi di finale la squadra di De Rossi travolge 4-0 il Brighton e indirizza nel migliore dei modi il discorso qualificazione in vista del ritorno in Inghilterra.
Queste le formazioni delle due squadre in campo:
ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola (82′ Llorente); Cristante, Paredes (72′ Bove), Pellegrini; Dybala (72′ Baldanzi), Lukaku (88′ Azmoun), El Shaarawy. (88′ Zalewski) All.: D. De Rossi
BRIGHTON (3-4-2-1): Steele; Igor (75′ Veltmann), Dunk, van Hecke; Lamptey, Gilmour (81′ Baleba), Gross, Adingra; Buonanotte (75′ Estupinan), Enciso (46′ Ansu Fati); Welbeck (81′ Ferguson). All.: R. De Zerbi

Il primo tempo della Roma è di grande intensità, i giallorossi escono fuori palla al piede nella metà campo avversaria. Al 12′ il gol del vantaggio nasce da un’imbucata geniale di Paredes, che da oltre la sua metà campo pesca con un filtrante calibrato al millimetro la corsa di Dybala freddissimo poi a superare Steele e a depositare in rete. Inizalmente la posizione di Dybala è in fuorigioco, ma poi il VAR convalida la rete. Al 43′ il raddoppio dei giallorossi con Lukaku: il belga riconquista il pallone su clamorosa ingenuità di Dunk e non lascia scampo a Steele, freddandolo con un gran sinistro. 2-0. Termina la prima frazione di gara. Nella ripresa la Roma dilaga: al 64′ cross a rientrare splendido di El Shaarawy ed estirata fantastica del centrale giallorosso, che fa volare la Roma sul triplo vantaggio. Al 68′ il gol della Roma con Cristante: ripartenza incredibile da parte dei giallorossi sull’asse Spinazzola-El Shaarawy, poi successivo cross di esterno dentro l’area e inserimento vincente del numero 4: è apoteosi totale all’Olimpico.Una importante vittoria, che ipoteca la qualificazione ai quarti di finale di Europa League: la squadra romanista sta vivendo un periodo fantastico con la nuova gestione di De Rossi.