MILIK PORTA LA JUVE AL SECONDO POSTO

26 Settembre 2023 alle 23:36

Nell’anticipo della sesta giornata di Serie A la Juventus batte il Lecce 1-0 tra le mura dell’Allianz Stadium. Ai bianconeri basta il tap-in di Milik al 57’ per strappare i tre punti contro i giallorossi.

Queste le formazioni scese in campo:

LECCE (4-3-3): Falcone; Venuti, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Oudin, Ramadani, Blin; Almqvist, Krstovic, Strefezza

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Rugani; McKennie, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Cambiaso; Milik, Chiesa

La sintesi del match

Juventus-Lecce apre la sesta giornata nel campionato di Serie A. La squadra di Max Allegri deve dimenticare l’ultima sconfitta contro il Sassuolo, provando a superare la rivelazione di questo inizio di stagione. I giallorossi di D’Aversa si presentano infatti all’Allianz Stadium da terzi in classifica con 11 punti (nessuna sconfitta come l’Inter), uno in più proprio della Juve. I bianconeri sono così obbligati a vincere per non rischiare di perdere altro terreno dal vertice. Buon avvio dei pugliesi.
La Juve attende gli errori dei giallorossi, cercando di recuperare il pallone in avanti.  Al 13′ la prima occasione è per Chiesa, che strozza troppo la conclusione. Dopo un quarto d’ora di gioco, la Juve  aumenta i giri. Al 26’ altra grande occasione per Federico Chiesa, il cui diagonale mancino sfiora il palo alla sinistra di Falcone. Gli ospiti non si fanno spaventare, riprendendo il possesso palla nei restanti minuti del primo tempo. Termina la prima frazione.

Nella ripresa i bianconeri faticano tanto in costruzione, ma al 57’ sbloccano la partita: cross di McKennie, sponda di Rabiot e tap-in sotto porta vincente di Milik. Il vantaggio gasa i bianconeri, che giocano con maggiore scioltezza. D’Aversa prova ad aumentare il peso offensivo inserendo Piccoli nel finale, ma la Juve regge senza soffrire troppo. In pieno recupero gli ospiti restano anche in dieci uomini, per via della seconda ammonizione (per simulazione) ricevuta da Kaba. Vince 1-0 la Juventus e sale momentaneamente al secondo posto, a quota 13 punti (-2 dall’Inter), scavalcando proprio il Lecce, fermo a 11.