Frosinone-Cagliari 3-1: Soulè incanta il “Benito Stirpe”

21 Gennaio 2024 alle 16:14

Nel lunch-match della 21a giornata di Serie A, il Frosinone batte 3-1 in rimonta il Cagliari, conquista la sfida salvezza e ritrova la vittoria dopo 5 sconfitte consecutive, allontanandosi dalla zona retrocessione.

Una rivincita che i gialloblu aspettavano dal turno di andata del 29 ottobre quando i ciociari furono rimontati da 3-0 a 4-3.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

FROSINONE (4-3-3): Turati; Gelli, Romagnoli, Okoli, Zortea; Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soule (81′ Ghedjemis), Cheddira (60′ Kaio Jorge), Reinier (60′ Harroui). All.: E. Di Francesco
CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Wieteska (72′ Goldaniga), Dossena, Azzi (46′ Augello); Sulemana, Prati (77 Lapadula), Makoumbou; Nandez, Viola (72′ Di Pardo); Petagna (72′ Pavoletti). All.: C. Ranier
A passare in vantaggio è il Cagliari, con Sulemana. L’azione del vantaggio dei sardi: Azzi crossa in area, Petagna fa la sponda e Sulemana insacca in porta di controbalzo. Nella ripresa, però, i padroni di casa tonano alla ribalta. Il pareggio di Mazzitelli: al 64′ cross perfetto dalla sinistra di Harroui e zuccata precisa del capitano, che tutto solo batte Scuffet. Al 75′  Soulè porta in vantaggio i suoi, con una punizione meravigliosa dal limite dell’area che sorpassa la barriera  finendo all’incrocio dei pali, lasciando impietrito Scuffet. Una prodezza che ricorda la parabola di Maradona contro la Juventus, nel lontano 1985.
Sono nove i gol stagionali per Soulè. Nel finale è invece Turati a prendersi la scena, con due miracolosi interventi a salvare il risultato. Al minuto 89′, l’estremo difensore del Frosinone toglie dalla porta la zuccata del centrale cagliaritano Dossena. In pieno recupero (90’+4) il riflesso clamoroso del portiere su un colpo di testa ravvicinato di Pavoletti. 3-1 per i padroni casa il risultato finale, in uno scontro decisivo per non retrocedere. I gialloblù respirano dunque in zona salvezza e ripartono, mentre i sardi continuano a mancare il successo in trasferta e rimangono inguaiati in una posizione decisamente scomodo. Dopo un periodo estremamente negativo, con sette giornate senza successi, la squadra di Eusebio Di Francesco torna a respirare, con una prestazione decisamente convincente. Una rivincita che i gialloblu aspettavano dal turno di andata del 29 ottobre quando i ciociari furono rimontati da 3-0 a 4-3.