Batosta per il Frosinone a Bergamo. La Dea ne fa 5!

15 Gennaio 2024 alle 23:09

Nell’incontro serale del Lunedì valevole per il ventesimo turno di Serie A 2023-2024, l’Atalanta batte il Frosinone al Gewiss Stadium rifilando 5 reti agli ospiti.

Un match che prende subito una piega buona per i padroni di casa che vanno in vantaggio di tre lunghezze nei primi 15’ di gara.

Il primo gol arriva al minuto 8’ e porta la firma di Koopmeiners: Lusuardi ripiega fallosamente su Holm, provocando il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta l’olandese, che dopo una breve rincorsa spiazza e beffa Turati trasformando la chance dagli undici metri. Al minuto 13’ il raddoppio della Dea: scambio tra De Ketelaere e Ruggeri, con il belga che crea il presupposto per il traversone dell’esterno italiano, poi quest’ultimo alza lo sguardo e con un preciso cross pesca Ederson che a tu-per-tu con Turati non sbaglia. Un altro giro d’orologio e l’Atalanta realizza il terzo gol con Charles De Ketelaere: efficace triangolazione tra De Roon ed il trequartista belga. Il mediano olandese da il via alla ripartenza, poi all’altezza dell’area di rigore avversaria invita De Ketelaere alla conclusione, che viene effettuata puntualmente sotto la traversa difesa da Turati. Nella ripresa il Frosinone prende un pó di fiducia ma non riesce a rendersi particolarmente pericolosa dalle parti di Carnesecchi.
Nei minuti finali del match, l’Atalanta mette una pietra tombale sul match, dapprima con Davide Zappacosta, autore del poker grazie a un destro preciso all’angolino e, nel recupero, sugli sviluppi di un corner con lo zampino di Emil Holm, il quale stacca su tutti e colpisce in pieno la traversa, poi è reattivo e piomba per primo sul rimpallo siglando un secco tap-in. Match che termina sul punteggio di 5-0 per l’Atalanta.

Il risultato porta l’Atalanta a -1 dal quarto posto occupato dalla Fiorentina (reduce dalla vittoria contro l’Udinese)

La Dea ha confermato il grande stato di forma che si era percepito in Coppa Italia nella sfida al Meazza contro il Milan.

Classifica che inizia a preoccupare per la squadra di Di Francesco: i gialloblu sono appena 2 punti sopra la zona retrocessione. Dopo un avvio di anno incoraggiante, culminato con lo strepitoso 4-0 di Napoli, il Frosinone ha inanellato una serie di sconfitte che lo ha fatto scivolare vertiginosamente in classifica. Troppo il divario tecnico e fisico con l’Atalanta che si è visto stasera.