Fiorentina-Udinese:Il rigore di Nzola salva i viola!

15 Gennaio 2024 alle 12:43
Dopo la sconfitta del Bologna col Cagliari, nella 20.ma giornata di Serie A la Fiorentina pareggia per 2-2 contro l’Udinese ed opera il sorpasso sugli emiliani. Viola quarti a quota 34 punti.
Queste le formazioni in campo schierate dai tecnici delle squadre:
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode (45′ Faraoni), Martinez Quarta, Ranieri (88′ Milenkovic), Biraghi (c); Mandragora, Duncan (45′ Arthur); Ikone (88′ Barak), Bonaventura, Brekalo (76′ Nzola); Beltran. Allenatore: Italiano.
UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Ferreira, Perez, Kristensen; Ebosele (58′ Ehizibue), Samardzic (58′ Thauvin), Walace, Lovric, Kamara (90’+4′ Tikvic); Pereyra (c); Lucca (58′ Success). Allenatore: Cioffi.
I friulani dominano la prima frazione di gara, trovando il gol con il fantasista austriaco Lovric, al 10′: Ikone serve male Mandragora, Lovric recupera la sfera e serve Lucca, che gestisce bene il pallone e la restituisce all’austriaco, che segna l’ 1-0. Nella ripresa la Viola trova la rete del pari con Beltran. Al 55′ Brekalo cambia gioco per Faraoni, che crossa perfettamente per Beltran, il quale in torsione insacca. 1-1.  Al 77′ Udinese ancora avanti, con il gol di Thauvin: splendida cavalcata e cross perfetto del migliore in campo Lovric, per Thauvin che insacca. A meno di cinque minuti dal 90′ l’arbitro concede un rigore alla Fiorentina, per un tocco di mano di Joao Ferreira. Nzola trasforma il penalty, è 2-2. La Fiorentina si salva ed evita la sconfitta difendendo il quarto posto a quota 34. Ora testa all’impegno in Supercoppa contro il Napoli.  L’Udinese – seppur in crescita – rimane invischiata nella lotta salvezza e non può dormire sonni tranquilli.