Torino-Frosinone 0-0. Pareggio insignificante per le sfidanti

21 Aprile 2024 alle 18:06

Il Toro non va oltre uno scialbo 0-0 contro il Frosinone, sprecando la ghiotta occasione di portarsi a un solo punto dall’ottavo posto.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

TORINO (3-4-1-2): Vanja Milinković-Savić; Tameze, Buongiorno, Rodríguez; Bellanova, Linetty, Ilic, Vojvoda; Vlašić; Okereke, Zapata. All. Jurić

FROSINONE (3-5-2): Turati; Lirola, Romagnoli, Okoli; Zortea, Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini, Valeri; Soulé, Cheddira. All. Di Francesco

Un match avaro di occasioni e poco emozionante. Troppa paura dei ciociari di ottenere tre punti salvezza, poco coraggio dei granata di conquistare una vittoria che avrebbe ravvivato le speranze europee. Il primo tempo si rivela molto tattico e povero di emozioni come ipotizzabile alla vigilia, considerando la posta in palio. Al 32′ Zapata non inquadra la porta, calciando da distanza ravvicinata. Per il resto entrambe le squadre provano a cercare la via del gol, affidandosi per lo più a conclusioni dalla media distanza. Regna l’equilibrio anche nella ripresa, ma le due formazioni provano ad alzare i ritmi di gioco e crescono in pericolosità offensiva. Al 57′ Okereke prova a sorprendere Turati con un insidioso tiro dalla distanza:  due minuti più tardi tocca ai ciociari sfiorare il vantaggio, Rodriguez scivola e consente a Cheddira di involarsi verso la porta, ma Milinkovic e’ attento a deviare in angolo la conclusione dell’ex Bari. In piu’ di un’occasione il Torino fatica nell’uscita con la palla dalla propria meta’ campo; dall’altra parte, il Frosinone e’ feroce nella riconquista del pallone e appare piu’ determinato nel conquistare i tre punti. Nel quarto d’ora finale le due squadre calano di lucidita’ e fioccano gli errori tecnici. Nel recupero Zapata, davanti a Turati, manda alta la palla della possibile vittoria. Un inutile pareggio che mortifica le aspirazioni delle due squadre. L’Europa per i granata, che con 46 punti rimangono noni a -5 dall’Atalanta (con due partite in meno da giocare); la salvezza per i ciociari a quota 28 ancorati al terzultimo posto.

Frosinone news Serie A Serie A 2023-24 Torino Torino-Frosinone 0-0