Salernitana-Udinese, 1-1. Kamara risponde a Tchaouna!

2 Marzo 2024 alle 22:54

Il sabato della 27ª giornata della Serie A si apre con un pareggio in un autentico duello-salvezza. Loum Tchaouna fa sognare la Salernitana dopo dieci minuti, poi l’Udinese domina e pareggia con la strepitosa rovesciata di Kamara (48’pt) nel recupero. Finisce 1-1.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:
UDINESE (3-5-2): Okoye; Ferreira, Giannetti, Perez; Ebosele, Lovric, Walace (c), Payero (66′ Ehizibue), Kamara (75′ Zemura); Thauvin, Lucca. Allenatore: Cioffi.
SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa; Zanoli (86′ Sambia), Manolas (73′ Pasalidis), Pellegrino, Bradaric; Coulibaly (73′ Gomis), Maggiore (86′ Legowski), Basic; Candreva (c), Tchaouna; Weissmann (73′ Ikwuemesi). Allenatore: Liveran

La rete campana arriva al 10′ e porta la firma di Loum Tchaouna che s’inventa una grandissima giocata: supera Kamara e calcia un missile a giro col sinistro, imprendibile per Okoye.1-0. L’ Udinese reagisce e si vede annullare il pari. I granata provano ad addormentare i ritmi, ma Lucca suona la carica e impegna Ochoa alla mezz’ora. Un monologo friulano, con Lovric e lo stesso Lucca (in offside) che sprecano ottime occasioni per il pareggio. E al 48′ l’Udinese capitalizza: Thauvin pesca Kamara con una palla morbida e l’esterno trova una sontuosa rovesciata, mandando tutti al riposo sull’1-1. Termina la prima frazione. Inizia la ripresa, Thauvin sfiora il vantaggio,  Tchaouna replica colpendo l’esterno della rete. I friulani sprecano un’ottima chance con Kamara e poi restano in dieci, quando Ebosele commette un fallaccio su Basic e viene espulso per doppia ammonizione al 65′. Cioffi interviene subito passando a un 3-4-2, ma la Salernitana domina nei minuti seguenti: Basic si costruisce due chances da fuori area, mentre Tchaouna colpisce il palo. Al 94′ i salerntitani sprecano una clamorosa chance con Candreva in contropiede e la partita non si sblocca più. Non succede più nulla di degno di nota. Finisce 1-1 al Bluenergy Stadium.