Lazio k.o. contro la Salernitana: Candreva scatenato

25 Novembre 2023 alle 18:58

Salernitana-Lazio, gara valevole per la giornata numero 13 del campionato di Serie A 2023/2024, si conclude con un finale inaspettato: a cinquistare i 3 punti è infatti la squadra di casa che prima di oggi aveva totalizzato 8 punti, con una sola vittoria.Preoccupa  invece la performance difensiva della Lazio che tende a subire molti gol.

La Salernitana scende in campo con con un 3-4-2-1 formato da Costil; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Bohinen, Bradaric; Kastanos, Candreva; Ikwuemesi. All. F. Inzaghi. A disposizione: Fiorillo, Salvati; Bronn, Fazio, Lovato, Sambia; Coulibaly, Legowski, Maggiore, Martegani; Botheim, Cabral, Simy.

La Lazio risponde con un 4-3-3 in cui figurano Provedel; Marusic, Gila, Patric, Lazzari; Kamada, Cataldi, Guendouzi; Zaccagni, Immobile, F. Anderson. All. Sarri. A disposizione: Mandas, Sepe; Hysaj, Pellegrini, Ruggeri; Basic, Rovella, Vecino; Castellanos, Isaksen, Pedro.

I primi 20 minuti di gara non decretano alcunchè: match spento e nessuna delle due sfidanti sembra avere il pallino del gioco. Il primo squillo arriva al 25′, quando Provedel sventa il pericolo: Candreva si scatena sulla destra e mette in mezzo uno dei suoi soliti cross a rientrare. Davanti al portiere laziale tre giocatori non riescono ad arrivarci ci testa e la sfera gli rimbalza così davanti, ma Provedel è reattivo nello smanacciare in calcio d’angolo.

Subito dopo un’altra occasione granata: Bohinen centra la traversa da conclusione in area. A questo punto la Lazio finalmente si sveglia con Anderson che intercetta palla e scappa via sull’out di destra, rientrando poi una volta in area. Sinistro a botta sicura, ma è provvidenziale la deviazione in scivolata di Gyomber, il quale spedisce il pallone in angolo salvando il risultato. Grande intervento del centrale granata.

La Lazio, in crescita, ci riprova al 30′, con Zaccagni che imbuca per Marusic, il quale va al cross morbido morbido praticamente dal fondo dentro l’area. Palla che attraversa tutta la linea di porta, con Costil troppo incerto nella presa alta, e così tocca a Bradaric evitare pericoli ulteriori deviando in calcio d’angolo.

Sul finale del primo tempo la var assegna il calcio di rigore per la Lazio: Immobile finisce a terra praticamente al limite dell’area dopo aver preso ottima posizione su Gyomber. Dal dischetto Immobile non fallisce: destro a incrociare che spiazza Costil e regala così il vantaggio alla squadra di Sarri. Squadre negli spogliatoi sullo 0-1.

Nella ripresa la Salernitana pareggia i conti con Grigoris Kastanos: cross dalla destra di Daniliuc, Candreva anticipa di testa sul primo palo e trova una buona girata, su cui Provedel respinge non benissimo. Palla che arriva però sui piedi di Kastanos, il quale deve soltanto ringraziare e imbucare il pari da due passi.

Poco dopo, al 59′ la Salernitana va addirittura vicina al vantaggio con Candreva è una furia in contropiede. L’ex di turno chiede e ottiene il triangolo con Kastanos, il quale lo mette davanti al portiere biancoceleste con un tocco in verticale delizioso. Candreva prova a rubare un tempo e calcia dopo una giravolta, ma Provedel è attentissimo e respinge coi piedi.Occasione sfumata, passano però pochi minuti ed è ancora Antonio Candreva a prendersi la scena. Eurogol del grande ex di giornata e vantaggio granata: punizione a due con tocco di Kastanos, Candreva s’inventa un missile terra-aria dai 30 metri su cui Provedel non è certo perfetto. Palla che si infila centralmente sotto la traversa.

Nei minuti successivi la Lazio non riesce a ribaltare il risultato e deve incassare la sconfitta di Salerno. Gioisce dunque la Salernitana, che ribalta 2-1 la Lazio e conquista così la prima vittoria in questo campionato, raggiungendo il Verona ad otto punti in classifica.

Lazio molto disattenta e debole in difesa, i numeri parlano chiaro: 17 gol subiti in 13 match, un tabellino che denota la fragilità difensiva della squadra di Sarri.