Fiorentina-Lazio, 2-1. I viola in zona Europa League!

27 Febbraio 2024 alle 09:40

Nell’ultima partita della 26ª giornata di Serie A, la Fiorentina batte in rimonta 2-1 la Lazio e la sorpassa al 7° posto, tornando in piena zona Europa.

Queste le formazioni delle due squadre in campo:

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (90′ Lopez), Bonaventura; Gonzalez, Beltran (81′ Barak), Sottil (85′ Mandragora); Belotti (90′ Nzola). All. Italiano
Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (46′ Hysaj); Guendouzi, Cataldi (62′ Vecino), Luis Alberto; Isaksen (46′ Zaccagni), Immobile (78′ Castellanos), Felipe Anderson (78′ Pedro). All. Sarri

Cronaca della partita

La Fiorentina dopo 3 minuti passa in vantaggio su corner, e mantiene il pallino del gioco. La Lazio, invece, si limita a difendersi senza mai prendere l’iniziativa. La Viola colpisce per tre volte il palo. Provedel si salva con l’aiuto del palo sul sinistro piazzato di Nico, poi sulla ribattuta Casale salva miracolosamente sulla conclusione a botta sicura di Bonaventura. Altro palo è centrato da Belotti, che schiaccia di testa anticipando l’avversario. Il terzo palo è colpito direttamente da calcio d’angolo da Biraghi. Ma nel recupero del primo tempo la Fiorentina viene beffata:  azione in velocità  della Lazio, con Immobile che serve Guendouzi, il francese mette subito a centro area dove irrompe Luis Alberto che batte Terracciano. 1-0 per gli opsiti. Termina la prima frazione, che vede la Fiorentina padrona del gioco ma la Lazio in vantaggio. Nella ripresa il canovaccio è lo stesso. I toscani attaccano e alla mezz’ora di gioco iniziano la rimonta: Belotti dal fondo pesca sul secondo palo Kayode, che colpisce la traversa interna ed esplode di gioia per il primo gol in Serie A. Poi la squadra di Italiano si guadagna un penalty per un contatto in area tra Casale e Belotti: sul dischetto si presenta Nico Gonzalez, che spiazza Provedel ma colpisce il quarto palo di serata (67′). E’ il preludio al gol: Provedel respinge centralmente la conclusione di Beltran, sulla ribattuta Bonaventura non sbaglia. 2-1 il risultato finale, la Fiorentina si porta dunque a quota 41 in classifica, scavalcando la Lazio al settimo posto e tornando ad affacciarsi in zona europea. Mentre la squadra di Maurizio Sarri, dopo la notte a due facce di Torino, compie l’ennesimo passo indietro di una stagione con troppe pause.