Europa League: tonfo del Liverpool contro il Tolosa!

1 Dicembre 2023 alle 17:00

Quarto turno di Europa League: tonfo del Liverpool, che viene sconfitto 3-2 in casa del Tolosa.  Il Tolosa ha 4 punti, il Liverpool sta volando. Solo vittorie per i Reds, che sono ad un passo dalla qualificazione diretta agli ottavi di finale.  Arriva già al 5′ la prima grande occasione da gol per il Liverpool, con un inserimento in area di Joe Gomez il cui colpo di testa si infrange sulla traversa. Al 10′ i  francesi con un’incursone di Dallinga, subito dopo Schmidt nel Tolosa diventa il primo ammonito della partita. Al 18′ tiro da posizione invitante di Mac Allister, murato, al 25′ Restes si fa trovare pronto su un insidioso rasoterra di Luis Diaz. Al 35′ i francesi vedono premiati i loro sforzi e passano. Sblocca il risultato Donnum che ruba palla a Tsimikas e si invola a rete, infilando Kelleher sul primo palo. 1-0. Termina la prima frazione. Al 13′ della ripresa Dallinga sigla  il 2-0 con una precisa stoccata. Il Liverpool alle corde, al 20′ non arriva al tiro Mac Allister, ancora troppo timido al momento della conclusione e ora i francesi possono gestire un prezioso doppio vantaggio. Finale di partita ricco di emozioni. Al 29′ Reds paregiano: Casseres infila la porta del Tolosa con una sfortunata autorete. Al 31′ però la difesa del Liverpool va di nuovo in bambola e Frank Magri ne approfitta realizzando il 3-2. Ma non è finita: i Reds tornano sotto al 44′ con una splendida giocata di Diogo Jota, che insacca dopo la serpentina in area. Ammoniti Darwin Nunez, Kamanzi e Restes nel recupero e al 97′ il giovane Jarell Quansah sigla il clamoroso 3-3. Rete però annullata dopo l’on field review al VAR, con la mischia in area dalla quale nasce la rete viziata da un fallo di mano di Mac Allister. Finisce 3-2, storica affermazione per il Tolosa. Il Liverpool si è visto annullare il goal di Quansah al minuto 97 per un precedente fallo di mano di Mac Allister. Episodio al limite che ha mandato su tutte le furie Klopp, pronto ad evidenziare come non si trattasse di intervento irregolare: “Ho rivisto il video solo adesso e per me non è un tocco di mano. Ha colpito con il suo petto e ad essere onesti non vedo alcun contatto con il braccio. Forse hanno avuto una visione diversa, non lo nego. Ma è passato anche parecchio tempo prima che segnassimo il goal e al fischio ho pensato: ‘ehi, aspetta, dov’è la punizione?'”. Nervoso per il mancato pareggio, Klopp non ha lasciato correre dopo aver sentito per diversi minuti i festeggiamenti del Tolosa: “Vedo che siamo ben organizzati per questa conferenza, piuttosto caotica”. La classifica del Gruppo E di Europa League è la seguente: Liverpool, 9 punti, Tolosa, 7 punti, Royal Union, 4 punti, LASK, 3 punti.