EUROPA LEAGUE: IL SIVIGLIA PASSEGGIA SUL MANCHESTER UNITED

21 Aprile 2023 alle 17:45

Europa League, il Siviglia passeggia sui resti del Manchester United. Il 2-2 maturato all’ Old Trafford è stato l’inizio della fine per gli uomini di Ten Hag. Quella rimonta subita con due reti di vantaggio ha lasciato strascichi pesanti a livello psicologico. Che i Red Devils hanno puntualmente pagato ieri sera in Andalusia. Il 3-0 finale rispecchia bene i valori in campo, con la formazione di casa che ha aggredito la partita fin dal primo minuto di gioco. Andiamo a vedere come si sono svolti i 90′ di gioco. Il tecnico olandese cambia il suo United un po’ per necessità (Bruno Fernandes squalificato e Lisandro Martinez infortunato) e un po’ per turnover, proponendo Eriksen dietro Martial con Diogo Dalot e Wan-Bissaka sugli esterni in difesa. Meno esperimenti per il Siviglia, che comincia con Ocampos, Rakitic e Lamela alle spalle di En-Nesyri. Il marocchino rompe subito gli equilibri: Maguire si fa rubare il pallone al limite dopo aver scambiato con De Gea, l’attaccante raccoglie la pressione di Lamela e fulmina il portiere sul primo palo (8’). I Red Devils sono spenti, Antony e Sancho sono poco ispirati. Il Siviglia perde Marcao alla mezzora, al suo posto entra Suso con Gudelj che scala al centro della difesa. Nel finale di primo tempo giustamente annullato un gol a Ocampos per la posizione di fuorigioco di Acuña, mentre in pieno recupero decisiva l’opposizione di petto di Casemiro sulla conclusione di Rakitic che sarebbe finita in porta. Ten Hag non può essere soddisfatto della prova dei suoi, così all’intervallo sostituisce Sancho e Wan-Bissaka con Rashford e Shaw. Non c’è nemmeno il tempo di capire se le novità abbiano un effetto positivo che il Siviglia raddoppia: al 47’ Bade devia di spalla un corner dalla sinistra, la traiettoria beffa De Gea con l’aiuto della traversa. La mole di gioco degli inglesi aumenta col passare dei minuti, Eriksen al 72’ mette paura a Bono con un calcio di punizione che termina di poco fuori. Il trionfo andaluso si realizza all’81’: rinvio rugbistico dalla difesa, En-Nesyri scatta dietro la metà campo e De Gea sbaglia goffamente il controllo fuori area regalandogli un pallone soltanto da calciare in una porta vuota. Adesso per gli spagnoli ostacolo Juventus in semifinale. Con il fattore campo a favore nella gara di ritorno.