Ribaltone Liverpool, i Reds rimontano il Palace al 92′!

9 Dicembre 2023 alle 17:22

Serve un’altra rimonta a Jurgen Klopp e al suo Liverpool per continuare a mettere pressione all’Arsenal, coi Reds che rischiano grosso e poi ribaltano il risultato contro il Crystal Palace: è 2-1 a Selhurstor con Park, nella giornata che vede Salah arrivare a quota 200 gol col club.

Questo il copione della gara: i padroni di casa chiudono ogni spazio e pressano alto, intasando la zona centrale del campo. Klopp e i suoi sono poco pericolosi a livello offensivo. Alla mezz’ora il Crytsal rischia di andare in vantaggio: van Dijk affossa Edouard e l’arbitro concede un rigore, che poi cancella (correttamente) dopo aver rivisto al Var un fallo su Endo ad inizio azione. Da qui in poi i Reds tornano a spingere, ma la difesa del Crystal Palace regge alla perfezione e non ci sono grandi pericoli per lo 0-0 al riposo. Nella ripresa il match non si sblocca, fino a quando non viene concesso un penalty. Netto fallo di Quansah su Mateta, l’attaccante va sul dischetto e spiazza Alisson per la rete del Crystal Palace al 57′. 1-0. Kloop ordina l’assalto ai suoi, e il Crystal rimane in inferiorità umerica.  Gli ospiti ne approfittano subito e pareggiano al 76′ con la zampata di Momo Salah, favorita dalla deviazione di Clyne: un gol che porta l’egiziano a quota 200 gol coi Reds, diventando il quinto goleador nella storia del Liverpool. Il Palace perde il suo portiere, con Remi Matthews a sostituire l’infortunato Johnstone, e subisce la beffa definitiva al 90′: Harvey Elliott calcia da fuori e risolve la sfida. Luis Diaz si vede annullare il tris e, nei dodici minuti di recupero, Alisson salva tutto ed evita il pareggio di Andersen al 100′.

Vince dunque per 2-1 il Liverpool, che sale a 37 punti momentaneamente al primo posto a +1 dall’Arsenal (che deve ancora giocare). Il Crystal Palace si ferma a quota 16, nonostante una grande prova: solo una vittoria nelle ultime nove (e un punto in cinque gare) per Hodgson, che non vince in casa dal 3 settembre.

calcio estero Club esteri Crystal Palace-Liverpool Liverpool news Premier League Premier League 2023-24