Premier League: Tottenham all’ultimo respiro

11 Febbraio 2024 alle 02:12

Come da pronostico il Brighton di Roberto De Zerbi si è confermato avversario ostico per il Tottenham. Al White Hart Lane è andata in scena una partita interessante, il pubblico non ha avuto modo di annoiarsi. I padroni di casa l’hanno spuntata al 96′, nel delirio generale. Ma andiamo con ordine. Il tecnico degli ospiti era assente a causa di un’operazione odontoiatrica: al suo posto Andrea Maldera, ex Milan e Ucraina con Andriy Shevchenko e attualmente vice al Brighton. Dal 2005 ha lavorato nel Settore Giovanile del Milan insieme a Filippo Galli e Alberigo Evani, oltre a svolgere il ruolo di Match Analyst e Collaboratore Tecnico della prima squadra dal 2009 al 2015. Chiamato da Andriy Shevchenko e Mauro Tassotti, nel 2016 ha accettato la proposta di entrare a far parte dello staff tecnico della nazionale dell’Ucraina, con cui è rimasto fino al 2021, partecipando alla fase finale di EURO 2021. Dal 2022 è appunto con Roberto De Zerbi al Brighton, in Premier League. Pronti, via: dopo 41″ Guglielmo Vicario salva su Danny Welbeck! Lo stesso centravanti ospite si procura il rigore del vantaggio al 16′ siglato da Pascal Grob, per un fallo di Micky Van de Ven. Dopo lo 0-1 il Tottenham si catapulta in attacco, ma è un po’ confusionario. Jason Steele salva per due volte il Brighton, una in particolare sau Richarlison. Il primo tempo si conclude con un altra parata salvifica del portiere di casa, ad oggi una spanna sopra a Gianluigi Donnarumma e meritevole di una maglia da titolare nella nazionale azzurra. Al 61′ il pareggio grazie al senegalese Pape Mata Sarr che crossa a centro area, un difensore avversario devia sul palo, la sfera torna al centrocampista che insacca e dopo il gol va ad abbracciare i tifosi in una scena bellissima. Ange Postecoglu spinge i suoi e infila Son e soprattutto il gallese Brennan Johnson. Ma è ancora il portiere italiano a salvare i suoi su incursione di Kaoru Mitoma. Il giapponese è uno dei giocatori con la media voto più alta di tutto il campionato inglese. Gli sforzi degli Spurs sono premiati al 96′, a tempo praticamente scaduto! Recuperata palla a metà campo, Richarlison apre rapidamente per Son sulla fascia sinistra, il Brighton è sbilanciatissimo, il coreano mette in mezzo per l’accorrente Brennan Johnson che segna la rete della vittoria. Con questo successo il Tottenham occupa la quarta piazza con 47 punti e insegue l’Arsenal più avanti di 2. Al secondo posto il Manchester City con 52, al primo il Liverpool con 54. Non c’è dubbio, ci sarà da divertirsi fino alla fine!