Mbappè risolutivo: Psg sempre più primo in Ligue1

18 Febbraio 2024 alle 14:06

La 22ª giornata della Ligue 1 è quella dell’allungo del Psg, che mette una serissima ipoteca sul titolo col 2-0 sul Nantes. Distanziato a +14 il Nizza, sconfitto ieri dal Lione. Luis Enrique attua il turnover dopo la vittoria sulla Real Sociedad: non figurano nella formazione iniziale Hakimi, Dembelé e Mbappé, che parte dalla panchina nel primo match dopo la comunicazione del suo addio a parametro zero. Nel primo tempo il Psg spinge con l’ 82% del possesso palla, il Nantes di contro è efficace e pericoloso nelle ripartenze. Nel secondo minuto di recupero pericoloso il Nantes: Donnarumma devia il tiro di Mohamed e, sul prosieguo dell’azione, Marquinhos evita il colpo a botta sicura di Cozza. Sul corner successivo, il vantaggio: decisivo l’offside di Chirivella a inizio azione, che cancella la rete di Pallois. Al 60′ Lucas Hernadez la sblocca, complice la deviazione di Sissoko che spiazza il portiere. 1-0. Entrano Hakimi, Dembelé e Mbappé. Il campione francese è subito decisivo esi guadagna un rigore, che trasforma al 77′ per il 2-0. Salgono così a 21 le sue reti in Ligue 1, ma il Nantes non molla: Chirivella impegna Donnarumma e sfiora il gol della bandiera. Nel finale il Psg controlla e blinda il successo per 2-0: Luis Enrique e i suoi salgono a 53 punti, +14 sul Nizza (39) e +15 sul duo Lille-Monaco (38). Si ferma a quota 22 il Nantes, a +3 sulla zona retrocessione.