Ligue 1:il Psg pareggia col Brest, Nizza a – 6!

29 Gennaio 2024 alle 18:43

Nella diciannovesima giornata della Ligue 1, il Lens vince in casa col Lione. Gli uomini di Stephan partono fortissimo segnando tutti e tre i gol nel primo tempo: la doppietta di Terrier al 22′ e al 41′ e, nel mezzo, il gol di Douè al 36′. Tardiva la reazione del Lione con Milagres e Lacazette che riaprono la partita, ma nel finale gli ospiti difendono bene il risultato. Vittorioso anche il Nizza, per 1-0 contro il Metz. Al 77′ il rigore di Evan Guessand permette ai suoi di agguantare i tre punti e portarsi a – 6 dal PSG capolista, che invece frena la sua corsa con un pareggio contro il Brest, terza forza in classifica. Tra PSG e Brest, infatti, finisce 2-2. I parigini passano in vantaggio con Asensio e Kolo Muani, e credono di avercela fatta. Ma nel secondo tempo Camara accorcia le distanze al 55′, e a dieci dalla fine Mathias Pereira sigla il gol del 2-2. Pareggiano con lo stesso risultato, ossia per 2-2, anche Marsiglia e Monaco. Al settimo Ben Yedder segna per il Monaco, ma all’11’ Maripan si fa cacciare fuori e il Monaco rimane in 10, nel finale di primo tempo Aubameyan e Akliouche segnano per le rispettive squadre e si va alla pausa con un gol di vantaggio per gli ospiti. Il Marsiglia trova il gol del pareggio al 50′ con Balerdi. All’86’ l’ex Juve Zakaria prende il secondo giallo e così la squadra di Hutter rimane addirittura in nove. Tra i sei pareggi totali, 0-0 tra Montpellier e Lilla e tra Reims e Nantes. Termina 1-1 tra Clermont e Racing Strasburgo. Pareggio pirotecnico tra Lorient e Le Havre,  3-3: dopo un quarto d’ora gli ospiti vanno avanti con il rigore di Sabbi, ma tempo altri quindici minuti e Louza fa 1-1 su invenzione di Kari. Partita nervosa, con tanti gialli (saranno 8 alla fine, con 36 falli totali). Al 51′ Kari mette il suo nome tra i marcatori, dopo l’assist per il gol del pari, ma a 5 dalla fine André Ayew gela lo Stade du Moustoir. Nel recupero arrivano due reti: al 92′ Bamba porta avanti il Lorient, ma nell’ultimo assalto è ancora André Ayew a negare i tre punti ai padroni di casa siglando la doppietta al 94′. Vittoria esterna del Lens che batte 0-2 il Tolosa. Decidono i gol di Costa e Diouf a cavallo tra primo e secondo tempo.