Ligue 1: Il Psg frena col Clermont, il Brest vince in rimonta sul Metz

8 Aprile 2024 alle 18:59

Nella ventottesima giornata di Ligue 1 arriva un altro pareggio per il Paris Saint-Germain, che al Parco dei Principi non va oltre l’1-1 contro l’ultima in classifica, il Clermont. Un avvio di gara difficile per gli uomini di Luis Enrique, che al 32’ capitombolano: doppio pasticcio di Skriniar, che regala palla dentro l’area a Virginius. L’attaccante ospite apparecchia per Keita, che riesce ad impattare e ad insaccare. 1-0. In pieno recupero i padroni di casa pareggiano i conti, ma la rete di Mayulu viene annullata dopo check al Var. Si chiude la prima frazione di gara, con il Clermont (fanalino di coda) avanti clamorosamente con un goal di scarto.  Nella ripresa il Psg prova a riacciuffare l’incontro, al 59’ Hakimi colpisce una traversa, e dieci minuti la stessa situazione capita a Gonçalo Ramos. Luis Enrique non ci sta e si gioca il tutto per tutto con Mbappè: all’85’ il francese mette davanti al portiere proprio Gonçalo Ramos, che fa 1-1 a pochi minuti dal termine. Assedio dei parigini nel finale, ma nulla da fare. Con questo pareggio il Psg sale a 63 punti, in vetta e ora a + 10 sul Brest al secondo posto. Sempre ultimo invece il Clermont, che strappa un punto d’oro nella speranza di inseguire almeno il play-out. Questi gli altri risultati della 28esima giornata. La vittoria del Monaco, che sconfigge 1-0 il Rennes nel big match: Akliouche fa esplodere il Louis II, il Monaco è terzo. Vince con una clamorosa rimonta per 4-3 il Brest contro il Metz. Brest secondo a – 10 dal Psg.  Vittoria e sogni d’Europa per il Lione, che ribalta il Nantes (3-1), il Montpellier allunga sulla zona-retrocessione. Finiscono invece 0-0 Reims-Nizza e Tolosa-Strasburgo.